16+
Регистрация
РУС ENG

Без тепла и горячей воды остались жители 105 домов в Выборгском районе Санкт-Петербурга

17.01.2005 Российская газета Михаил Телехов, Санкт-Петербург

В понедельник без тепла остались жители 105 домов в Выборгском районе Санкт-Петербурга. Около шести часов утра рядом с домом № 31 по проспекту Художников прорвало трубу с горячей водой диаметром 300 миллиметров. Погода в Северной столице была плюсовая, но жителям остывающих домов пришлось кутаться в верхнюю одежду и включать электрообогреватели, чтобы согреться.

Причем эта авария была повторной. Первый раз спасатели приезжали на проспект Художников в 4 часа утра. Прорвало небольшой участок тепломагистрали. С ремонтом удалось справиться за час. Аварийщики заменили проржавевший отсек трубы и уехали, не проверив, нет ли других протечек. В шесть часов утра прорвало участок магистрали, расположенный в десяти метрах от места первой аварии.

На этот раз все оказалось намного серьезней. Вода размыла грунт, асфальт провалился. Аварийщики были вынуждены отключить от тепла 105 домов. Ремонтная бригада прибыла на место просшествия только в 10 чесов утра.

Работы по восстановлению теплоснабжения шли весь день. Теплую воду по магистрали пустили только в конце рабочего дня. До домов оно дошло только к 10 часам вечера.

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.

Возврат к списку