16+
Регистрация
РУС ENG

«Газпром нефть» заработает на бензине

16.01.2007 RBCdaily ЛЮДМИЛА ПОДОБЕДОВА

Она устроит тендеры для покупателей нефтепродуктов

«Газпром нефть» внедрила у себя тендерную систему продажи нефтепродуктов, переведя контрагентов на систему электронных торгов. Однако эксперты полагают, что использование тендеров грозит производителям нефтепродуктов потерей ряда покупателей и может ударить по карману владельцев АЗС.

Ожидается, что компания получит дополнительную прибыль от внедрения новой схемы, рассказала РБК daily представитель компании Наталья Вялкина. По ее словам, тендерная система продажи нефтепродуктов предполагает привлечение компанией новых контрагентов и равнодоступность ресурсов для всех покупателей. Ранее в пик сезонного спроса некоторые заявки на приобретение нефтепродуктов могли оставаться без удовлетворения. Теперь же компания будет в приоритетном порядке продавать топливо тем покупателям, которые предложат наибольшую цену и самые выгодные условия сотрудничества.

Участники рынка говорят, что на тендерной основе нефтепродукты продают также «Роснефть» и ТНК-BP. В «Рос­нефти» подтвердили эту информацию, сообщив, что тендеры на продажу нефтепродуктов на внутреннем рынке введены в компании в мае—июне 2006 года и за время работы системы прибыль компании «резко увеличилась». В ТНК-BP комментарий получить не удалось. Раиса Ходченко, пресс-секретарь «Сургутнефтегаза», сообщила, что компания продает свою нефть и нефтепродукты на внутреннем рынке на основе долгосрочных прямых договоров с потребителями. По ее словам, с крупными потребителями контракты заключаются в начале каждого года, а мелкие могут подать заявки на приобретение топлива в течение года.

По словам нефтетрейдера Андрея Минеева, финансового директора компании «Уфаойл», большая часть российских нефтяных компаний предпочитает сегодня работать с покупателями нефти и нефтепродуктов на основе прямых договоров. По мнению аналитика МДМ-Банка Андрея Громадина, в результате внедрения тендерной схемы продаж «Газпром нефтью» цены на ее топливо будут ближе к рыночным, а структура продаж — более стабильной. По его мнению, прямые договора могут предусматривать более лояльные условия для некоторых покупателей, что чревато использованием «откатов».

Однако президент Нефтяного клуба Санкт-Петербурга Олег Ашихмин полагает, что после введения системы торгов производителям нефтепродуктов грозит потеря ряда своих контрагентов. «Владельцам АЗС и трейдерам, которые покупают топливо для последующей перепродажи, будет невыгодно предлагать за него более высокую цену, особенно с учетом непредсказуемости изменения этой цены в течение года», — считает эксперт. Он полагает, что в этом случае промышленные потребители, использующие бензин для транспортных нужд, получат преимущества перед участниками автозаправочного бизнеса. В то же время, считает г-н Ашихмин, в прямых договорах цену на нефтепродукты можно обозначить на компромиссной основе на длительный срок с учетом сезонного спроса.

По его словам, несмотря на то что ряд компаний декларирует свой переход на тендерную систему продаж нефтепродуктов, потребители ряда регионов продолжают покупать бензин у его производителей по прямым договорам, то есть эта система продаж в реальности не работает.

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.

Возврат к списку