16+
Регистрация
РУС ENG

Пять часов без газа

19.12.2006 Российская газета Владимир Горин

Версия теракта исключена, причины аварии установят сотрудники Ростехнадзора

Жители станицы Некрасовской и хутора Кадухина на днях не на шутку были встревожены внезапным отключением газа. Подача "голубого топлива" в эти населенные пункты, в которых проживает около шести с половиной тысяч человек, возобновилась только через пять часов.

Как сообщили корреспонденту "РГ" в межрегиональном отделе по надзору за магистральными трубопроводами Северо-Кавказского межрегионального управления по технологическму и экологическому надзору Ростехнадзора, причиной прекращения подачи газа послужила авария на магистральном газопроводе "Некрасовская - Березанская".

13 декабря в 9 часов 20 минут в диспетчерской службе ООО "Кубаньгазпром", в эксплуатации которого находится газопровод, зафиксировали резкое падение давления на трассе газопровода диаметром 820 миллиметров. Диспетчер принял единственно возможное в таких случаях решение - остановил транспортировку газа и поднял по тревоге аварийно-востановительную бригаду. Примерно через час ее работники, обследовавшие трассу газопровода, на 245-м километре трассы обнаружили разрушение трубы длиной 11 метров.

В результате взрыва произошел выброс газа объемом 634 тысячи кубометров, и только по счастливой случайности разрыв газопровода не привел к возгоранию. Уже через пять часов после газоснабжение всех потребителей возобновилось: топливо пошло по обходной схеме.

Прибывшие на место аварии представители МЧС, прокуратуры и милиции исключили версию теракта. Расследование аварии проведет Северо-Кавказское межрегиональное управление Ростехнадзора, которое установит технические причины разрушения газопровода.

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.

Возврат к списку