16+
Регистрация
РУС ENG

ЛУКОЙЛ увеличил опционы

30.11.2006 RBCdaily ЕКАТЕРИНА ЦЫРЛИНА

Компания придумала новую программу поощрения сотрудников

ЛУКОЙЛ придумал новую программу по стимулированию сотрудников компании. Как и предыдущая, она рассчитана на три года, но количество ее участников возросло в пять раз. В отличие от старой она не предполагает опциона для руководства на покупку акций ЛУКОЙЛа, а закрепит бумаги за сотрудниками условно. Премиальные будет складываться из ежегодных дивидендов, а также из роста курса акций компании.

Положение по стимулированию работников в 2007—2009 годах, которое было утверждено вчера советом директоров ЛУКОЙЛа, заменит предыдущую программу акционирования, истекающую 31 декабря. Она действовала с 2003 года и распространялась на «определенных членов руководства» ЛУКОЙЛа, в соответствии с которой планировалось приобрести около 11 млн акций компании (1,3% уставного капитала). Программа была основана на росте курса обыкновенных акций компании. С участниками программы заключался договор купли-продажи акций с отсрочкой платежа сроком на три года. Цена договора фиксировалась на уровне средневзвешенной цены РТС за первый квартал 2003 года. С января 2003 года стоимость одной акции ЛУКОЙЛа выросла в 5,6 раза, до 87,8 долл.

Новая программа предполагает иные условия. Между сотрудниками будут распределяться условно закрепляемые акции ЛУКОЙЛа. Общее количество условных акций составит 14,1 млн штук. Долгосрочные премиальные выплаты сотрудникам будут складываться, в частности, из премии в виде ежегодно выплачиваемых — с 2007 по 2009 год — условных дивидендов, объявляемых на годовых собраниях акционеров компании. Другая часть премии начисляется по истечении трех лет с даты условного закрепления акций — с 9 января 2007 года — и представляет собой разницу курса акций ЛУКОЙЛа с декабря 2006 года по декабрь 2009 года (за основу будет взята средневзвешенная цена акций компании в РТС).

Положение распространяется на руководящих сотрудников компании, руководителей дочерних обществ и ряд отдельных специалистов по решению совета директоров компании. Количество участников программы стимулирования увеличилось почти со 100 до более чем 500 человек. По словам представителя ЛУКОЙЛа Дмитрия Долгова, количество условных акций, которые причитаются тому или иному сотруднику, будет зависеть от занимаемой должности участника программы.

Подобная практика поощрения сотрудников в той или иной вариации весьма распространена как в российской, так и в зарубежной практике, отмечает аналитик ИФК «Солид» Денис Борисов. «Такая форма поощрения увеличивает заинтересованность сотрудников в повышении эффективности своего труда, так как уровень рыночной капитализации компании является интегральным показателем, отражающим все стороны ее деятельности», — сказал он РБК daily.

Г-н Борисов отмечает, что на уровень капитализации компании существенное влияние оказывает еще целый ряд факторов, не зависящих от эффективности работы менеджмента: цены на нефть, общая ситуация на мировых фондовых площадках и т.д. «Все эти факторы характеризуются высокой степенью неопределенности, и как следствие, достоверность оценки возможных сумм, которые будут выплачены сотрудникам по истечении трех лет, является низкой», — говорит аналитик. Поэтому, по его словам, пока можно лишь оценивать первый бонус по дивидендам в следующем году: одна условная акция может принести участнику программы премию в размере около 2 долл. Дмитрий Мангилев из ИК «Проспект» предположил, что через три года акция ЛУКОЙЛа может стоить не менее 100 долл. — столько, по его оценке, составляет ее справедливая стоимость. Вчера по итогам торгов на классическом рынке РТС цена одной акции компании составила 87,8 долл.

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.

Возврат к списку