Распродажа имущества ВСНК откладывается

27.11.2006 КоммерсантЪ ДЕНИС Ъ-РЕБРОВ; АЛЕКСАНДР Ъ-КОНОВАЛОВ

В пятницу Российский фонд федерального имущества (РФФИ) отменил аукцион по продаже части имущества дочерней структуры ЮКОСа – Восточно-Сибирской нефтяной компании (ВСНК). Об этом сообщило красноярское ООО "Регионюрсервис", которое должно было провести аукцион 12 декабря. На него выставлялись два лота с начальной ценой 52,7 и 94 млн руб., в которые вошли по 39 инфраструктурных объектов для добычи и переработки нефти.

27 ноября завершался прием заявок для участия в торгах, проводившихся по постановлению Эвенкийского отделения службы судебных приставов. "У переноса аукциона есть только одна причина – это объединение Красноярского края с Эвенкией и Таймыром. Сейчас идет заключительный этап, в частности, объединение управлений федеральных ведомств, в том числе и наше управление сливается с эвенкийским. Поэтому коллеги и приняли решение перенести продажу на январь, когда аукцион будет проводить уже единое управление",– сообщили Ъ в службе судебных приставов по Красноярскому краю.