16+
Регистрация
РУС ENG

Инвесторы набросились на энергетику и связь

Вчерашние торги в отсутствие американских инвесторов проходили довольно бурно. Несмотря на то что многие наиболее ликвидные акции показали рост в пределах 1%, часть акций "второго эшелона" продемонстрировала стремительный подъем. Однако индекс РТС вырос всего на 0,46% – до 1711 пунктов. Индекс ММВБ прибавил 0,94%, индекс "Коммерсанта" – 0,86%. При этом объем торгов вырос по сравнению с предыдущем днем и составил в секторе классического рынка ФБ РТС $50 млн.

Основным двигателем рынка выступала стабилизация ситуации на мировом рынке нефти. На вчерашних торгах наличная нефть марки Brent торговалась на уровне $60 за баррель. В результате наиболее ликвидные бумаги нефтяного сектора прибавили в пределах 1%. На фоне невысокой активности в сырьевом секторе лучше рынка на вчерашних торгах выглядели акции не связанных с ним секторов. Тон торгам задавали акции РАО "ЕЭС России", котировки которых выросли более чем на 4% и достигли нового исторического максимума в $0,98. "Несмотря на то что заседание правительства, посвященное развитию российского ТЭКа и состоявшееся накануне, не принесло существенных новостей и не оправдало ожиданий инвесторов, на протяжении всего дня наблюдались серьезные покупки в акциях РАО ЕЭС",– отметил аналитик Банка Москвы Дмитрий Скворцов. Еще сильнее в четверг выросли бумаги сектора фиксированной связи. По итогам торгов акции межрегиональных компаний и "Ростелекома" выросли на 4-8% (см. материал на стр. 1).

Лучше рынка вчера выглядели и ценные бумаги группы "Разгуляй", котировки которых поднялись на 4,5% – до $3,97. Объем торгов по которым в секторе классического рынка ФБ РТС превысил $640 тыс. По словам аналитиков, рынок так отреагировал на опубликованную накануне поздно вечером аудированную финансовую отчетность по МСФО за шесть месяцев 2006 года. Согласно отчетности, выручка группы составила $284,8 млн (рост по сравнению с аналогичным периодом 2005 года составил 10%). EBITDA составила $28,9 млн (снижение на 1,5%). Результаты по EBITDA оказались более позитивными, чем было заявлено в ранее опубликованной предварительной отчетности ($23,2 млн). Чистый убыток за первое полугодие составил $3,8 млн, тогда как ранее сообщалось об убытке в $15,8 млн. "Опубликованная отчетность оказалась намного лучше, чем та, которую компания подготовила ранее. А так как на результаты старой отчетности рынок отреагировал значительным падением, то улучшение результатов привело к росту котировок",– отметила аналитик ИК "Ренессанс Капитал" Наталья Загвоздина. Несмотря на то что результаты оказались лучше прежних, аналитики не планируют пересматривать свои оценки. "Мы будем смотреть на результаты за год, потому что они более показательны, чем за полугодие,– отметил аналитик ИК "Тройка Диалог" Михаил Терентьев.– Основная причина – сильная зависимость показателей компании от сезонности. Если в первом полугодии компания в основном несет затраты, поскольку многие заводы простаивают, то на второе приходится сбор урожая, и компания начинает зарабатывать".
Инвесторы набросились на энергетику и связьКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/pressa/articles/4773.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.

Возврат к списку