16+
Регистрация
РУС ENG

"Вызов и личное обязательство"

23.11.2006 Время новостей Юрий ШПАКОВ

Глава E.ON Ruhrgas Буркхард Бергманн стал почетным консулом России

Глава крупнейшей немецкой газовой компании E.ON Ruhrgas и член правления концерна E.ON Буркхард Бергманн вчера стал первым почетным консулом России в федеральной земле Северный Рейн -- Вестфалия. Вручая ему консульский патент в замке Егерхоф в Дюссельдорфе, где останавливался Наполеон, посол России в Германии Владимир Котенев заявил: «Я рад, что г-н Бергманн взял на себя миссию почетного консула Российской Федерации в самой густонаселенной земле ФРГ. Г-н Бергманн -- знаток России, решающим образом способствовавший интенсификации экономического сотрудничества между Россией и Германией. К его заслугам следует отнести и содействие реализации важных проектов в области культуры, таких, как воссоздание Янтарной комнаты в Санкт-Петербурге». Энергетический концерн E.ON является крупнейшим покупателем российского газа. В нынешнем году сотрудничество E.ON с «Газпромом» стало еще динамичнее -- были заключены важные соглашения о строительстве газопровода «Северный поток», об участии E.ON Ruhrgas в освоении Южно-Русского газового месторождения и продлении контрактов на закупку российского газа до 2035 года. После церемонии вручения патента Буркхард БЕРГМАНН ответил на вопросы корреспондента «Времени новостей» Юрия ШПАКОВА.

-- Более 30 лет назад вы стали одним из первых организаторов поставок российского природного газа в Западную Европу. На протяжении многих лет и до сих пор вы единственный иностранный член совета директоров "Газпрома". А теперь стали первым почетным консулом России в федеральной земле Северный Рейн -- Вестфалия.

-- Назначение российским почетным консулом -- большая честь для меня. Вижу для себя в этом и вызов, и личное обязательство. Своей первостепенной задачей считаю поддержку и развитие экономических и культурных связей крупнейшей федеральной земли Германии с Россией, а также помощь российским гражданам здесь, в Германии. Ведь лишь в Дюссельдорфе и его окрестностях проживают около 35 тыс. граждан России.

-- А что вас лично связывает с Россией?

-- Моя профессиональная деятельность уже свыше трех десятилетий связана с Россией. За это время отношения между поставщиком природного газа -- бывшим советским министерством газовой промышленности -- и его импортером -- газовой компанией Ruhrgas -- превратилось в настоящее партнерство двух глобально позиционированных энергоконцернов -- "Газпрома" и E.ON. Это и совместная реализация стратегических проектов, и кооперация в области культуры и повышения квалификации кадров. Для меня важнейшим личным критерием деятельности являются надежность и открытость. Со временем деловые отношения с российскими коллегами переросли в дружбу, которая сохраняется и по сей день.

За эти годы у меня родилась страсть к современной российской живописи. В Москве я часто посещаю многочисленные художественные галереи. Картины современных российских художников висят у меня дома.

-- Между Россией и Германией все активнее идет процесс экономической интеграции. В какой мере вы как почетный консул сможете осуществлять вклад в российско-германское сотрудничество?

-- У федеральной земли Северный Рейн -- Вестфалия важная роль, она является главным немецким партнером России, здесь находится около 130 предприятий с участием российских партнеров. Свыше 450 местных фирм поддерживают деловые контакты с Россией. Я всеми силами хотел бы поддерживать это положительное развитие. Свое внимание я намерен сконцентрировать в первую очередь на мелких и средних предприятиях Северного Рейна -- Вестфалии, ведь именно они особенно активно участвуют в создании условий для экономического роста в России. Лишь за прошлый год они осуществили экспортные поставки в Россию более чем на миллиард евро. Это примерно одна треть совокупного объема экспорта в Россию всех предприятий этой федеральной земли в 2005 году. Я буду заниматься также развитием деловой деятельности российских мелких и средних предприятий, которые хотят инвестировать в экономику земли Северный Рейн -- Вестфалия.
"Вызов и личное обязательство"Код PHP" data-description="Глава E.ON Ruhrgas Буркхард Бергманн стал почетным консулом России" data-url="https://www.eprussia.ru/pressa/articles/4752.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.

Возврат к списку