16+
Регистрация
РУС ENG

Изоляция по-французски

22.11.2006 Российская газета Анна Власова

На реконструкцию и развитие электросетей Республики Марий Эл в 2007 году будет направлено 148 миллионов рублей - в полтора раза больше, чем в этом году.

Энергоинвестиции пойдут в основном на обновление устаревшего оборудования подстанций и строительство новых электролиний взамен обветшавших. Эти финансовые "инъекции" весьма своевременны с учетом того, что энергохозяйство республики изношено, как и в целом по стране, почти на 70 процентов.

В частности, реконструкция предполагает замену устаревших линий на деревянных столбах современными - на металлических опорах. В Йошкар-Оле, а также нескольких крупных поселках республики задействуют знаменитую французскую новинку - линию на самонесущих изолированных проводах. Им не страшны ни короткие замыкания, ни происки "резчиков по металлу" " выплавить провод из изоляционной оболочки СИП физически невозможно.

К новому Ледовому дворцу в Йошкар-Оле в будущем году протянутся две дополнительные кабельные трассы от резервной подстанции. Это гарантия того, что важный спортивный объект не останется без света ни при каких обстоятельствах.

Все эти проекты позволят повысить надежность электроснабжения и удовлетворить растущий спрос на электроэнергию в Марий Эл.

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.

Возврат к списку