16+
Регистрация
РУС ENG

Испытание холодом

21.11.2006 Российская газета Андрей Мармышев

В Красноярске в двадцатиградусные морозы без тепла остались шесть тысяч человек

Без тепла остались две школы, детский сад, почти полторы сотни домов. Причина - прорыв на сетевом трубопроводе Красноярской ТЭЦ-1. В результате были снижены объемы подачи тепла в Ленинском районе Красноярска и поселке Березовка.

Как сообщили в администрации Ленинского района Красноярска, в 143 домах во избежание замораживания систем отопления слита вода. Трубы холодные, жильцы вынуждены пользоваться электрообогревателями. Энергетики скрывают масштабы происшествия.

- Циркуляция горячей воды в районах Базаихи, Березовки, поселка Энергетиков не прекращалась. Во время переключения на Березовскую и правобережную электро-бойлерные параметры теплоснабжения были снижены. В настоящее время они доводятся до нормативных, - заявили на ТЭЦ-1, - создан оперативный штаб по устранению порыва. Причины порыва уточняются. Оперативный штаб возглавил мэр Петр Пимашков.

- Нами принимаются все необходимые меры для устранения аварии, привлечены требуемые специалисты и техника, - заявил градоначальник.

Пострадали и сами чиновники - здание районной администрации отапливается с помощью электроприборов, работать приходится в верхней одежде.

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.

Возврат к списку