16+
Регистрация
РУС ENG

Белоруссия поднимает экспортные пошлины на нефть

Правительство Белоруссии повысило экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты, вывозимые с территории страны за пределы государств–членов ЕврАзЭС. Соответствующее постановление совета министров Белоруссии #1517 было принято 14 ноября. Постановление совмина вступит в силу 24 ноября. Рост ставок направлен на постепенное выравнивание и сближение с вывозными таможенными пошлинами на товары, действующими в России. Правительство Белоруссии отмечает, что повышение пошлин на нефть и нефтепродукты связано также с "ростом мировых цен на нефть". В результате экспортная пошлина на сырую нефть в Белоруссии повышена с $102,6 до $128,2 за тонну. На нефтепродукты ставка пошлины возросла с $71,9 до $92,9 за тонну.

Ставки подняты по предложению концерна "Белнефтехим". Еще в августе "Белнефтехим", объединяющий предприятия нефтехимической отрасли Белоруссии, представил на рассмотрение комиссии по вопросам импорта энергоресурсов при совете министров Белоруссии предложения по повышению экспортных пошлин. Отметим, несмотря на рост пошлин, который позволит отчасти компенсировать бюджету Белоруссии повышение цен на газ, переработка нефти российскими компаниями на НПЗ Белоруссии и экспорт нефтепродуктов из-за разницы между российскими и белорусскими пошлинами остается выгоднее внутрироссийской переработки.
Белоруссия поднимает экспортные пошлины на нефтьКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/pressa/articles/4693.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.

Возврат к списку