16+
Регистрация
РУС ENG

Запахло газом

16.11.2006 Российская газета Виталий Дымов, Ольга Журман

В среду сразу две дальневосточных территории — Приморский край и Сахалинская область подписали с ОАО "Газпром" договор о газификации, рассчитанный на пять лет.

В Приморье, в частности, планируется перевести на газ крупнейшую в крае Приморскую ГРЭС. Целесообразность этих намерений были рассчитаны специалистами Новосибирского проектно-энергетического института, в частности, рассчитывалось оптимальное соотношение сжигания угля и газа для работы станции. Перспектива — перевести на сжигание газа все энергомощности Приморья. Считается, что использование газа в корне изменит экономику края, даст толчок для развития промышленного производства, в том числе энергоемких отраслей. Энергетика края станет стабильнее, дешевле и, что немаловажно, экологичнее.

По мнению приморского губернатора, газификация края станет отправной точкой роста экономики, которая станет более конкурентоспособной и эффективной. А газификация большой энергетики будет способствовать стабилизации и снижению энерготарифов, увеличению конкурентоспособности местной продукции.

На Сахалине стороны договорились о совместном участии в разработке и реализации инвестиционного проекта газификации, региональной программы энергосбережения и программы по переводу автомобильного, железнодорожного, водного, авиационного транспорта и сельскохозяйственной техники на компримированный и сжиженный природный газ. Следующий шаг, который намерены предпринять правление "Газ­прома" и администрация области: разработка генеральной схемы газоснабжения.

Завтра полномочный представитель президента Российской Федерации в ДФО Камиль Исхаков встретится с представителями правления ОАО "Газпром". В ходе встречи состоится обмен мнениями по созданию единой системы газификации и газо­снабжения федерального округа, в том числе и об участие ОАО "Газпром" в сахалинских проектах.

В связи с планами по скорейшей газификации региона вызывает интерес использование потенциала дальневосточных промышленных предприятий по производству продукции и оказанию услуг для формирования газовой отрасли региона.
Запахло газомКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/pressa/articles/4640.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.

Возврат к списку