16+
Регистрация
РУС ENG

Польша планирует национализацию энергокомпаний

Власти Польши готовят закон, дающий возможность государству выкупать частные компании, чье враждебное поглощение будет признано "угрозой национальной безопасности", сообщает 25 июля BBC со ссылкой на польскую прессу.

В первую очередь в законопроекте речь идет о компаниях топливного и энергетического сектора. "Уже сейчас спецслужбы должны осуществлять мониторинг ситуации в топливном и энергетическом секторах, однако это происходит далеко не всегда. Нам хотелось бы установить некоторые правила", - заявил премьер-министр Польши Ярослав Качиньский (на фото) в интервью газете Rzeczpospolita. "Мы также собираемся допустить вмешательство государства в тех случаях, когда будет осуществлена попытка враждебного поглощения фирм, имеющих стратегическое значение для страны. Государство будет принудительно выкупать эти компании", - сообщил господин Качиньский. По его мнению, "уже одна только возможность этого должна устрашающе действовать на подозрительный капитал". Также он отметил, что это "очень непросто с правовой точки зрения, в особенности тех правил, которые касаются прав собственности".

По словам госсекретаря Польши Мачея Лопиньского, "государство имеет право и обязанность защищать национальную безопасность". Господин Лопиньский подчеркнул, что принудительный выкуп может коснуться не только предприятий энергетического сектора, но и строительных или страховых компаний. По информации администрации президента Польши, работа над законопроектом продолжается, и он будет готов к началу сентября 2006 г.
Польша планирует национализацию энергокомпанийКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/pressa/articles/3465.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.

Возврат к списку