16+
Регистрация
РУС ENG

Бергманн изобрел мощный тандем

08.06.2006 Время новостей Юрий ШПАКОВ, Амстердам

Глава E.ON Ruhrgas считает, что газ поведет экономику вперед

Одним из центральных событий вчерашнего дня на 23-й Международной газовой конференции в Амстердаме стал доклад главы немецкой газовой компании E.ON Ruhrgas Буркхарда Бергманна. Послание, с которым он обратился к отрасли, было посвящено взаимосвязи стабильного экономического развития и рынка природного газа. Их г-н Бергманн назвал "мощным тандемом". Как и спаренный велосипед, союз стабильного экономического развития и газа является, как заметил г-н Бергманн, "кооперативным, эффективным, а также выгодным и экологичным способом движения вперед». При этом нельзя игнорировать возможные опасности, риски и потери, которые могут возникнуть на пути "тандема". Достаточно упомянуть, что со времени предыдущей газовой конференции в Токио в 2002 году цена на газ выросла приблизительно с 30 до 70 долл. за баррель.

Тем не менее г-н Бергманн поддержал участников вчерашнего утреннего форума на конференции "Газ во имя стабильного развития", которые говорили о том, что у газовой индустрии есть много "козырей в рукаве", с помощью которых она может занять более сильную позицию на мировом рынке энергии. "Бесспорно, как и прежде, обоснованно ожидание того, что природный газ, сгораемый источник энергии с наиболее стремительной динамикой роста потребления, наилучшим образом пригоден для удовлетворения глобального спроса на энергию в будущем», -- сказал г-н Бергманн. Этот вид топлива глава E.ON Ruhrgas назвал "мостом к водородной технологии". Впрочем, это дело, видимо, среднесрочной перспективы. Но уже сегодня в научно-исследовательском центре E.ON Ruhrgas в Дорстене создана уникальная технология другого энергетического "тандема" -- природного газа и регенеративных источников. Роль последних в исследованиях успешно исполняет биогаз. Работы в этом направлении продемонстрировал в рамках конференции руководитель центра Кристиан Беккерфордерзандфорт. Этот профессор известен еще и тем, что является носителем самой длинной фамилии в Германии.

Заглядывая в будущее, г-н Бергманн в своем докладе все же предпочел сосредоточить свое основное внимание на наиболее актуальных проблемах нынешнего дня -- на обеспечении надежного снабжения газом и выработке принципов государственной политики в области энергии, которая должна, как он считает, стать составной частью внешней и внешнеэкономической политики. Это необходимо сделать сейчас, поскольку геополитические базисные условия для импортеров, как было отмечено в докладе, "не изменились к лучшему". Буркхард Бергманн особо отметил: "У меня такое впечатление, что сознание необходимости этого возросло. Целью должны стать надежные и прогнозируемые политические отношения со странами-производителями, а также с теми, что осуществляют транзит природного газа". В этой части свого доклада, обращенной к политикам Германии, г-н Бергманн призвал их приложить усилия в достижении стабильности и международной надежности в соответствующих странах и регионах. "Речь идет о том, чтобы найти действенные решения, в которых смогут и захотят кооперироваться все затронутые игроки -- производители энергии и страны-потребители, транзитные государства, а также энергетические предприятия, -- заявил г-н Бергманн. -- Все они должны быть привязаны к стабильному партнерству на политическом и предпринимательском уровне".
Бергманн изобрел мощный тандемКод PHP" data-description="Глава E.ON Ruhrgas считает, что газ поведет экономику вперед<br /> " data-url="https://www.eprussia.ru/pressa/articles/3062.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.

Возврат к списку