16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

«Окрыленный» E.ON

19.11.2004 Время новостей Александр ДАВЫДОВ

За первые девять месяцев года концерн добился неожиданных результатов

К финансовым показателям крупнейшего немецкого энергетического концерна E.ON из Дюссельдорфа в последнее время привлечено особое внимание. Инвесторы позитивно оценивают изменение структуры концерна и повышение его эффективности: котировки акций E.ON стабильно растут. Однако того, что прибыльность предприятия окажется настолько высокой, не ожидали даже пристально следящие за процессом его развития аналитики.

На днях E.ON подвел итоги своей деятельности за первые девять месяцев текущего года. Прибыль до уплаты банковских процентов и налогов (EBIT, Earnings bevore interest & tax) в течение этого срока возросла на 19% и достигла уровня 5,53 млрд евро по сравнению с 4,645 млрд евро за такой же период прошлого года. Любопытно, что согласно опросу, проведенному накануне Reuters, аналитики в среднем прогнозировали прибыль E.ON в размере 5,4 млрд евро. Чистая прибыль оказалась на уровне 3,967 млрд евро, что также существенно превысило ожидания рынка.

Как отмечается в отчете E.ON, высокие результаты показали все подразделения концерна. В частности, на подразделения концерна, работающие в Центральной Европе, приходится около половины полученной прибыли -- 2,703 млрд евро. Следующим по значимости для финансовых показателей деятельности E.ON стало газовое направление, которое осуществляет главным образом эссенский E.ON-Ruhrgas, вошедший в состав концерна в феврале прошлого года. Его прибыль в размере 1,175 млрд евро (3-процентный рост по сравнению с прошлым годом) также превысила ожидания аналитиков. Председатель правления E.ON Вульф Бернотат подчеркнул эффективную интеграцию новых структурных предприятий, вошедших за последнее время в его состав: «Быстрая интеграция наших новых предприятий, а также последовательное улучшение оперативных результатов всеми нашими хозяйственными подразделениями окрылили наши показатели за первые девять месяцев 2004 года».

Итоги девяти месяцев, как отмечают в штаб-квартире E.ON в Дюссельдорфе, позволили поднять планку прогноза ожидаемых результатов деятельности концерна на 2004 год. Ожидается, что E.ON удастся и на этот раз сохранить результаты рекордного прошлого года. Во всяком случае, в отношении доналоговой прибыли руководство концерна исходит из перспективы «двузначной цифры роста».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Возврат к списку