16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Матвиенко разговаривала с роботом

06.10.2004 Деловой Петербург Ксения Ранчина

Сегодня на Приморской котельной ГУП «Топливо–энергетический комплекс СПб» состоялся пуск нового котла КВГМ-180 с участием первых лиц городской администрации

Валентина Матвиенко собственноручно запустила новый котел, который строили 10 лет. Губернатор Петербурга нажала красную кнопку, надела оранжевую каску и направилась на фуршет.

Сегодня на Приморской котельной ГУП «Топливо–энергетический комплекс СПб» состоялся пуск нового котла КВГМ-180 с участием первых лиц городской администрации.

Валентина Ивановна приехала на торжественный «пуск» нового котла в компании Олега Виролайнена, вице-губернатора СПб с опозданием на 30 минут. После официальной презентации губернатору было предложено собственноручно ввести котел в эксплуатацию. Перекинув шарфик через левое плечо, Валентина Ивановна нажала на кнопку монитора. Появилась красная надпись: «котел в работе».

Матвиенко разговаривала с роботом

Вторым пунктом программы стала демонстрация автоматических возможностей КВГМ-180. Когда Валентина Матвиенко нажала красную кнопку на панели управления, громким колосом робота было сказано, что авария состоялась в месте, указанном на мониторе красной стрелочкой в красном кружочке. Довольная услышанным, губернатор удалилась на смотровую площадку.

Там все присутствующие стали свидетелями работы котла. Он представляет собой рифленый металлический объект величиной в три этажа (так показалось со смотровой площадки). Красоты невероятной, даже с окошками.


Фуршет в касках

Тем временем, в котельной становилось жарко – сказалось увеличение тепловых мощностей. Тогда все надели оранжевые каски и отправились на фуршет.

Последним пунктом генеральный директор ГУП Топливо–энергетический комплекс СПб» Александр Сысоев отвечал на вопросы журналистов. Правда, он задержался на 20 минут. Как нашептали пресс-секретари, «прощание с Валентиной Ивановной может затянуться».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Возврат к списку