16+
Регистрация
РУС ENG

Германию попросили отчитаться о гарантиях "Газпрому"

10.05.2006 КоммерсантЪ АННА Ъ-ВОЛКОВА

Вчера газета The Financial Times (FT) сообщила, что 20 апреля комиссар Евросоюза по антимонопольной политике Нели Крус направила в Берлин письмо с просьбой предоставить ей информацию о финансовых гарантиях правительства ФРГ по проекту строительства Северо-Европейского газопровода (СЕГ). "Комиссия затребовала от немецких властей информацию, которая позволила бы нам удостовериться, что господдержка полностью соответствует правилам ЕС об оказании госпомощи",– сообщил FT пресс-секретарь госпожи Крус.

Напомним, 24 октября 2005 года Германия заявила, что гарантирует покрытие издержек по СЕГ в размере ?1 млрд, если "Газпром" не сможет выполнить обязательств по займу на финансирование проекта, который обойдется в ?5 млрд. ""Газпром" заявил, что не собирается брать кредит, предложенный госбанком KfW и Deutsche Bank, и не воспользуется гарантиями, но Германия и потенциальные кредиторы утверждают, что переговоры продолжаются. Срок действия гарантии истекает в конце года. По данным FT, ответ на письмо комиссара Крус будет отправлен на этой неделе и в нем будет указано, что на деле гарантий не существует до тех пор, пока "Газпром" не получит соответствующий кредит.
Германию попросили отчитаться о гарантиях "Газпрому"Код PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/pressa/articles/2741.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.

Возврат к списку