16+
Регистрация
РУС ENG

Электрошока не будет

27.03.2006 Российская газета Лидия Голяева

"Мосэнерго" со столичными властями найдут в электроблоках и ТЭЦ слабое звено

ОАО "Мосэнерго" согласно предписанию столичного мэра и приказу гендиректора Анатолия Копсова начало подготовку тепло- и электротехнического оборудования к условиям осенне-зимних пиковых нагрузок 2006 - 2007 года.


Как выяснил корреспондент "РГ", модернизация обветшалого оборудования не приведет к тому, что целые районы города будут часами сидеть без света. Все работы будут вестись поэтапно и согласованно с системными операторами подстанций. В пресс-службе "Мосэнерго" рассказали, что в рамках кампании система " Мосэнерго" планирует провести капитальный ремонт 5 энергоблоков, 9 энергетических и 11 водогрейных котлов, 19 турбин, 21 генератора, 20 силовых трансформаторов и 22 воздушных и масляных выключателей 110 - 500 кВ. Остальные 14 энергоблоков, 10 генераторов и 32 трансформатора исследуют и при необходимости отремонтируют. Также в системе "Мосэнерго" планируют модернизировать больше 10 старых ТЭЦ. Эти меры на усиление и частичное обновление технической базы, как считают в московской энергокомпании, позволят не только исключить аварии при пиковых нагрузках на столичные электросети, которые случались этой зимой, но даже сократят энергорасходы.

Большой электроремонт как нельзя лучше вписывается в концепцию нового столичного закона "Об энергосбережении", нацеленного на уменьшение нагрузки на электро- и теплосети. Как сообщил "РГ" руководитель московского департамента топливно-энергетического хозяйства города Всеволод Плешивцев, в ближайшее время власти города намерены провести проверку электросетей в жилом секторе, дабы исключить необоснованные траты и риск аварий из-за прохудившейся проводки в старых домах.

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.

Возврат к списку