16+
Регистрация
РУС ENG

Металлы резко дешевеют

14.02.2006 Время новостей Анна ЛАНДЕР

Достаточно сильное падение цен на большинство цветных металлов случилось вчера на Лондонской бирже металлов (LME) -- основной торговой площадке цветными металлами. По сообщению Bloomberg, сильнее всего подешевел цинк -- трехмесячные контракты с утра упали в цене на 8,2%, до 2,02 тыс. долл. за тонну, и это была самая низкая цена с 12 января этого года. К закрытию, впрочем, цена немного подросла -- до 2,119 тыс. долл. за тонну. Самая высокая цена на цинк была зафиксирована 6 февраля -- тонна стоила 2,42 тыс. долл. Также в течение дня на LME падали цены на алюминий (на 1,7%, до 2,486 тыс. долл. за тонну), свинец (на 1%, до 1,194 тыс. долл. за тонну), олово (на 1,6%, до 7,7 тыс. долл. за тонну).

Аналитики полагают, что падение цены явилось коррекцией после наблюдавшегося недельного роста. «Технически рынок перегрет, -- заявил Bloomberg аналитик лондонского Macquarie Bank Ltd. Адам Роули. -- Все, что происходит, -- коррекция». Вместе с тем г-н Роули отметил, что в 2006 году прогноз по цинку будет благоприятен, средняя цена на него по году составит 2,589 тыс. долл. за тонну.

Российские инвестиционные аналитики также полагают, что вчерашнее снижение цен на цветные металлы явилось коррекцией, последовавшей после роста рынка в целом. Впрочем, они еще указывают и на увеличения спекуляций на бирже.

Единственные металлы, которым удалось вчера подорожать, -- это медь и никель. Медь по трехмесячным контрактам на LME выросла на 0,7%, до 4,874 тыс. долл. за тонну, никель -- на 1,2%, до 15,05 тыс. долл. за тонну.

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.

Возврат к списку