16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

А "ЮКОСу" предъявили 193 миллиарда

02.11.2004 Российская газета Игорь Велетминский

Вчера налоговые органы предъявили компании "ЮКОС" налоговые претензии за 2002 год на сумму 193 миллиарда рублей. Акции "ЮКОСа" вслед за этим упали на 10 процентов.

Главная дочка компании, ОАО "Юганскнефтегаз", также получила акт налоговой проверки за 2001 год на 67,5 миллиарда руб. А еще - решение о привлечении к налоговой ответственности за 2002 год на сумму 29,6 миллиарда руб. Такое развитие событий стало неожиданным для биржевых игроков, с утра настроенных на позитив. Акции "ЮКОСа" дважды поднимались в цене и оба раза на 3 процента. Сначала - после сообщения о погашении компанией 3,5 миллиарда долларов налоговых долгов за 2000 год. Затем - когда стало известно о том, что американский инвестиционный банк J.P. Morgan Chase оценил активы "Юганскнефтегаза" в 16-20 миллиардов долларов, что совпало с данными помощника президента Андрея Илларионова, озвученными им тремя днями раньше.

Однако вечерние новости привели к обвалу акций "ЮКОСа", из-за чего торги на ММВБ пришлось приостановить. Сразу после этого Агентство нефтяной информации привело сообщение одного из акционеров компании о том, что "ЮКОС" не намерен объявлять о банкротстве.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Возврат к списку