16+
Регистрация
РУС ENG

Министерство природных ресурсов России приступает к ревизии и постановке на учет всех находящихся в стране нефтяных и газовых скважин

Такое решение было принято по итогам совещания Министра природных ресурсов РФ Юрия Трутнева с руководителями Федерального агентства по недропользованию и Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

Как отметил на совещании Ю.Трутнев, «передача скважин, пробуренных за государственный счет, частным компаниям в период приватизации проводилась без инвентаризации и должного учета». «В связи с этим, для того чтобы получить полную информацию о фонде скважин, как находящихся в государственной собственности, так и на балансе предприятий, необходимо разработать соответствующие нормативные документы, обязывающие недропользователей отчитываться перед государством в полном объеме о числе скважин, находящихся на их балансе», – заявил министр.

МПР России в 2005 г. уже начало работу по учету и инвентаризации скважин глубокого бурения на нефть и газ, пробуренных за счет средств государственного бюджета и числящихся на балансе предприятий (по предварительным данным, число таких скважин превышает 70 тыс., из них около 10 тыс. не имеют балансодержателя, являясь «бесхозными»).

В то же время фонд эксплуатационных скважин в России превышает 200 тыс. шт. При этом не урегулированы и вступают в противоречия с законодательством Российской Федерации имущественные отношения между государством и недропользователями.

В связи с этим, по мнению Юрия Трутнева, необходимо провести полную инвентаризацию всех скважин, находящихся на территории Российской Федерации как в частной, так и в государственной собственности. Одним из результатов этой работы станет ликвидация понятия «бесхозное» горное имущество – все подобные скважины по результатам ревизии будут поставлены на баланс Росимущества.

Министерство природных ресурсов России приступает к ревизии и постановке на учет всех находящихся в стране нефтяных и газовых скважинКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/pressa/articles/1827.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.

Возврат к списку