16+
Регистрация
РУС ENG

На прошедшем в Благовещенске совещании по вопросам развития ЖКХ Михаил Фрадков заявил, что необходимо внедрять рыночные механизмы в сфере ЖКХ и бороться с желанием "отойти назад и использовать административный ресурс"

"Состояние ЖКХ, к сожалению, характеризуется как тяжелое и меры, которые принимаются, к сожалению, недостаточны, чтобы вывести ЖКХ из кризиса", - сказал М.Фрадков, открывая совещание. Он отметил, что "эта проблема - общая для дальневосточных регионов".

М.Фрадков попросил дальневосточных губернаторов "вооружить Правительство дополнительной информацией", чтобы можно было интенсивно и настойчиво решать имеющиеся в ЖКХ проблемы. "Правительство эти вопросы ни на минуту не выпускает из сферы своего контроля и ежедневного внимания", - подчеркнул премьер-министр.

По окончании совещания М.Фрадков сообщил, что в российских министерствах может появиться должность четвертого заместителя министра. "По ряду министерств мы хотим ввести должность еще одного зама, который занимался бы работой с территориями, регионами, производством", - сказал премьер-министр. Он подчеркнул, что введение четвертого заместителя возможно во всех ведомствах, занимающихся региональной тематикой. "Начать можем с Минэкономразвития и Минфина, это ключевые министерства, работающие с регионами", - сказал М.Фрадков.

В свою очередь глава Минрегиона В.Яковлев, выступая на совещании, сообщил, что Министерство регионального развития РФ и Министерство финансов РФ намерены в ноябре 2005 года доработать и внести в Правительство законопроект о финансовом оздоровлении предприятий и организаций ЖКХ. Документ, по его словам, позволит реструктурировать долги и списать предприятиям пени и штрафы. Министр подчеркнул, что при реализации этого закона все субъекты Российской Федерации должны будут принять меры для исполнения его положений в полном объеме и не допустить нового наращивания долгов. В.Яковлев также сказал, что рост тарифов на услуги ЖКХ в 2006 году не должен превысить 15-20%.

На совещании также обсуждался вопрос о готовности ЖКХ к зиме. По этому поводу М.Фрадков заявил, что все российские регионы к зиме готовы, а часть из них уже живет в зимних условиях. "Приключений не ожидается, есть опасения по Камчатке, связанные с завозом топлива", - отметил Председатель Правительства. "Думаю, мы найдем здесь решение", - сказал М.Фрадков. Он подчеркнул, что "люди должны быть уверены, что будет тепло в доме, свет, они будут способны заплатить за услуги ЖКХ, уверены в том, что в кране будет вода".

В Благовещенске также прошла встреча М.Фрадкова с полномочным представителем Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе К.Пуликовским, на которой обсуждались вопросы социально-экономического развития Дальневосточного федерального округа. В частности, речь шла о реализации приоритетных национальных проектов на территории Дальнего Востока. Были затронуты вопросы реализации Федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья", проблемы строительства автомобильной дороги "Амур" (Чита-Хабаровск), функционирования предприятий оборонно-промышленного комплекса Приморского и Хабаровского краев.

Из-за нелетной погоды М.Фрадков был вынужден скорректировать программу своей поездки по Дальневосточному региону. Сильный снегопад в Амурской области помешал ему принять участие в церемонии пуска четвертого энергоблока Бурейской ГЭС. "Хочу передать привет коллективу станции, строителям, энергетикам, пожелать коллективу успешной работы", - сказал премьер-министр, открывая совещание по вопросам ЖКХ. По его словам, с пуском четвертого энергоблока ГЭС удастся улучшить ситуацию с тарифами на электроэнергию и решить проблемы ЖКХ.

На прошедшем в Благовещенске совещании по вопросам развития ЖКХ Михаил Фрадков заявил, что необходимо внедрять рыночные механизмы в сфере ЖКХ и бороться с желанием "отойти назад и использовать административный ресурс"Код PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/pressa/articles/1826.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.

Возврат к списку