Расширенный поиск

Ульяновск вновь замерзает

26.10.2004 Российская газета Ираида Семенова

Начинают сбываться прогнозы коммунальщиков

В Ульяновской области без отопления остаются 514 жилых домов, 5 детских садов, 7 школ и 5 больниц. Об этом вчера сообщила пресс-служба Федерального агентства по строительству и ЖКХ (Росстрой).

Причина - огромные долги энергетикам. Именно это не позволило предприятиям ЖКХ области подготовиться к зиме. И это несмотря на то, что в октябре региону центр перечислил 161,57 миллиона рублей. Куда ушли эти деньги, никто толком не знает. По одной информации, эти деньги ушли на подземные ремонтные работы, по другой - на погашение долгов. Замруководителя Росстроя Юрий Тартышов намерен выехать на этой неделе в Ульяновскую область, чтобы разобраться, что на самом деле происходит в области.

Между тем в 79 регионах, за исключением десяти, входящих в Южный федеральный округ, коммунальные службы начали отопительный сезон. По информации оперативного штаба Росстроя, пуск выдержали не все системы, не обошлось без порывов теплотрасс и сбоев в работе оборудования. В частности, в городе Петропавловске-Камчатском с задержкой начали отапливаться 26 жилых домов. Задержались с пусконаладочными работами в городе Сорске и еще трех поселках Республики Хакасия. На Сахалине без отопления до сих пор остается 271 жилой дом. В Читинской области - 5 жилых домов.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте