16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Делу "Саратовнефтегаза" дали обратный ход

04.08.2005 КоммерсантЪ АНДРЕЙ Ъ-КОЗЕНКО

Вчера коллегия Саратовского областного суда отменила оправдательный приговор бывшему гендиректору ОАО "Саратовнефтегаз" (входит в структуру ТНК-ВР) Станиславу Тюреву. Он обвинялся в том, что "Саратовнефтегаз" добывал нефть на четырех месторождениях без лицензий.

Напомним, 13 мая 2004 года прокуратура Саратова обвинила господина Тюрева в том, что предприятие, которое он возглавлял, не имея лицензий, в течение двух лет добывало нефть на четырех месторождениях в Саратовской области, получив чистую прибыль в размере 118 млн руб. В результате Станислав Тюрев был обвинен в "незаконном предпринимательстве", "злоупотреблении полномочиями" и "нарушении правил эксплуатации недр". Но Октябрьский суд вынес оправдательный приговор Станиславу Тюреву и признал, что он действовал "по крайней необходимости и не имел умысла" на безлицензионную добычу углеводородов.

Прокуратура обжаловала оправдательный приговор в областном суде. И вчера коллегия облсуда постановила отменить его, а дело направить в Октябрьский суд для рассмотрения в другом составе суда. В прокуратуре Саратова решение облсуда вчера назвали "справедливым", однако от более подробных комментариев воздержались. Станислав Тюрев вчера не был доступен для прессы.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Возврат к списку