16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

ЛУКОЙЛ пошел дорогой ЮКОСа

22.10.2004 КоммерсантЪ ДЕНИС Ъ-СКОРОБОГАТЬКО, НАТАЛЬЯ Ъ-СКОРЛЫГИНА

его уже ждут

Вчера президент ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Геннадий Фадеев заявил, что компания ведет переговоры с НК ЛУКОЙЛ о поставках нефти в Китай. Представители ЛУКОЙЛа подтвердили, что нефтекомпания изучает такую возможность, но о деталях возможных поставок говорить отказались. Аналитики рынка полагают, что ЛУКОЙЛ может использовать схему поставки нефти в Китай через поселок Мегет в Иркутской области, опробованную НК "Сибнефть". ЛУКОЙЛ, добывший в прошлом году 81,5 млн т нефти, вполне справится с этой задачей – на китайский маршрут будет отвлечено не более 10% его добычи.

По словам Геннадия Фадеева, переданным российскими информационными агентствами, "ЛУКОЙЛ сделал заявление о готовности вести перевозку нефти в Китай". Господин Фадеев сказал, что в ближайшее время РЖД и нефтекомпания намерены согласовать тарифы на перевозки и объемы поставок.

Пресс-секретарь ЛУКОЙЛа Дмитрий Долгов подтвердил Ъ, что компания "рассматривает возможность поставок нефти в Китай". По его словам, "это связано с изменением конъюнктуры рынка в Европе". Господин Долгов, впрочем, отметил, что окончательное решение пока не принято. Другой сотрудник ЛУКОЙЛа на условиях анонимности рассказал Ъ, что поставки в Китай могут быть выгодны для компании, поскольку "разница в стоимости барреля нефти марки Brent и российской Urals в Европе составляет $9, а в Китае – всего $2". Между тем, по данным международного агентства Argus Media, специализирующегося на освещении мировых рынков энергоносителей, в Китай из России поставляется только нефть марки Siberian Light, баррель которой как в портах Европы, так и на казахско-китайской границе дешевле Brent на $3-4.

Отметим, что сейчас единственным поставщиком российской нефти в Китай является НК ЮКОС, которая доставляет нефть китайским госкомпаниям CNPC и Sinopec железнодорожным транспортом с терминала Ангарского НПЗ (Иркутская область) через два погранперехода – Наушки и Забайкальск. Ранее китайские СМИ предполагали, что в случае обострения ситуации вокруг ЮКОСа эту компанию на китайском направлении заменит именно ЛУКОЙЛ. Газета "Дунфан цзаобао" накануне визита Владимира Путина в КНР так обосновала это предположение: "До того как администрация Путина начала следствие в отношении контролируемого Ходорковским ЮКОСа, глава ЛУКОЙЛа Алекперов был его основным конкурентом. Сейчас ЛУКОЙЛ стал крупнейшей нефтекомпанией во всей России".

Аналитик Argus Media Михаил Перфилов полагает, что ЛУКОЙЛ, в отличие от ЮКОСа не имеющий собственного перевалочного терминала в Восточной Сибири, будет использовать для поставок нефти в Китай маршрут, ранее использовавшийся "Сибнефтью" для пробных поставок нефти. По мнению господина Перфилова, "скорее всего, нефть ЛУКОЙЛа из Западной Сибири по трубопроводам будет доставляться на пункт налива нефти компании "Транснефть" в поселке Мегет" под Ангарском, откуда железнодорожным транспортом через тот же погранпереход Наушки и Монголию будет транспортироваться в Китай.

Вместе с тем Михаил Перфилов отметил, что при поставках в Китай нефти ЮКОСа цена на эту нефть привязана к рыночным котировкам сразу четырех видов нефти, доставляемых в Китай морским транспортом. Впрочем, как полагает господин Перфилов, ЛУКОЙЛ некоторое время может поставлять нефть в Китай без особой прибыли, чтобы "застолбить" место на этом быстро развивающемся рынке в расчете на будущие поставки нефти по трубопроводам из России и через Казахстан.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Возврат к списку