16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Московский синдром

30.06.2005 Время новостей Илья СЕРГЕЕВ, Амурская область

В Амурской области произошла крупная энергоавария

Авария на одной из крупных подстанций «Благовещенская» произошла вчера рано утром. Как сообщил журналистам главный инженер «Амурэнерго» Александр Палей, сотрудник допустил ошибку при проведении планового ремонта одного из трансформаторов. Сбой на головной подстанции привел к автоматическому отключению четырех других. Без света остались первый и второй микрорайоны Благовещенска. Это треть населения столицы Амурской области. Встал весь городской электротранспорт, были отключены светофоры. Серьезное беспокойство у благовещенских властей вызвало то, что из-за аварии были полностью обесточены хладокомбинат и мясоперерабатывающий завод в северо-восточной части города. «Амурэнерго» вскоре удалось переключить комбинаты на другие источники электроэнергии. Другие же объекты городской инфраструктуры получили ток в последнюю очередь.

Расследованием причин аварии в Благовещенске сейчас занимается специально созданная комиссия. Уже установлен виновник очередного «конца света». Подсчитывается материальный ущерб. Однако, как уверяет руководитель пресс-службы «Амурэнерго» Владимир Смирнов, каких-либо значительных негативных последствий энергокризис в Благовещенске не вызвал. Областная больница, попавшая в зону отключения, работала в штатном режиме, так как в ней на случай аварии имеется собственный электрогенератор. Бригады ремонтников с аварией справились менее чем за два часа. Уже к девяти утра большинство потребителей Благовещенска свет получили.

Между тем энергокризис в Благовещенске оказался знаковым. Сегодня в Хабаровске пройдет совещание по проблемам реформирования электроэнергетики Дальнего Востока. В нем будут участвовать глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс, полномочный представитель президента Константин Пуликовский, губернаторы, гендиректор Сибирской угольной энергокомпании Владимир Рашевский и другие.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Возврат к списку