16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Счетчики закрутятся быстрее

25.05.2005 Российская газета Татьяна Зыкова

За свет в 2006 году заплатим еще больше

На 15-25 процентов повысятся в следующем году тарифы на электроэнергию для населения. Для организаций и промышленных предприятий на 7,5 процента.


Эти цифры назвал вчера заместитель руководителя Федеральной службы по тарифам (ФСТ) Евгений Яркин. По его словам, 2 июня правительство будет обсуждать цены на услуги естественных монополий в 2006 году. Опережающий рост тарифов для граждан, по словам Яркина, станет единственным выходом для решения проблемы перекрестного субсидирования. Так правительство хочет покончить с положением, когда промышленные предприятия доплачивают энергокомпаниям за дешевую энергию. Сегодня, по данным РАО ЕЭС, общий объем перекрестного субсидирования достигает 66 миллиардов рублей в год. Поэтому в ближайшие четыре года Федеральная служба по тарифам будет постепенно "подтягивать" население к справедливой оплате за пользование благами цивилизации.

Напомним, кстати, что предельное увеличение тарифов на электроэнергию на 2005 год для граждан было также установлено на уровне 25 процентов. А с начала года, по данным ФСТ, цены уже подросли примерно на 19 процентов.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Возврат к списку