16+
Регистрация
РУС ENG

Четыре станции Каскада Кубанских ГЭС получили новые распределительные устройства

Четыре станции Каскада Кубанских ГЭС получили новые распределительные устройства
На расположенной в Карачаево-Черкесии Кубанской ГЭС-1 введено в эксплуатацию новое комплектное распределительное устройство с элегазовой изоляцией (КРУЭ) 110 кВ. Эта станция стала четвертой гидроэлектростанцией Каскада Кубанских ГЭС, на которой в рамках реализации Программы комплексной модернизации (ПКМ) гидроэлектростанций «РусГидро» были заменены распределительные устройства.

В 2021 году новые КРУЭ получили также Кубанская ГАЭС, Сенгилеевская ГЭС и Свистухинская ГЭС. Распределительное устройство является частью схемы выдачи электроэнергии ГЭС, оно обеспечивает ее связь с энергосистемой. В отличие от традиционных распределительных устройств открытого типа, КРУЭ очень компактно, защищено от неблагоприятных погодных явлений, пожаробезопасно, почти не требует обслуживания.

Программой комплексной модернизации предусмотрена замена на КРУЭ в течение ближайших лет распределительных устройств восьми станций Каскада Кубанских ГЭС (всех станций каскада, за исключением новых Егорлыкской ГЭС-2 и Барсучковской МГЭС, а также Новотроицкой ГЭС, на которой КРУЭ уже было смонтировано ранее). На всех этих станциях будут установлены КРУЭ-110 кВ, а на ГЭС-2 и ГЭС-4 также КРУЭ-330 кВ.

ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики

 

Гидроэнергетика

Четыре станции Каскада Кубанских ГЭС получили новые распределительные устройстваКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2022/1989404.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/de4/%D0%93%D0%AD%D0%A1-3%20%D0%9A%D1%83%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BA%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%B0.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.