16+
Регистрация
РУС ENG

О России можно говорить, как о держателе лучших практик в области поддержки женщин в электроэнергетике

О России можно говорить, как о держателе лучших практик в области поддержки женщин в электроэнергетике

23 августа 2021 года статс-секретарь – заместитель Министра энергетики РФ Анастасия Бондаренко представила результаты всероссийского исследования структуры женской занятости в электроэнергетике и существующих мер поддержки женского труда и материнства, проведенного при поддержке Минэнерго России и Группы «Россети».

«По данным исследования уровень представленности женщин в электроэнергетике России составляет 36%. Это один из лучших показателей в мире, при этом на долю женщин в руководстве приходится 21%», – рассказала Анастасия Бондаренко на V Международном форуме «Женщины в энергетике» в рамках 48-й Сессии Международного Совета по большим энергетическим системам высокого напряжения (СИГРЭ).

Она напомнила, что инженерное образование стало доступно женщинам в России еще в 1906 году и с тех пор системно поддерживалось, и развивалось. Исторически развитой остается в стране и социальная поддержка женского труда.

«В целом, можно говорить о России как о держателе лучших практик в области поддержки женщин в электроэнергетической отрасли, но деятельность в данном направлении необходимо продолжать с учетом Национальных целей развития России и в контексте Целей устойчивого развития», – добавила Анастасия Бондаренко.

В частности, она отметила, что следует продолжать сбор и анализ статистической информации, отслеживать и внедрять лучшие практики по обеспечению комфортного баланса «семейной» и «профессиональной» составляющей в жизни женщин, обеспечивать взаимодействие существующих женских сообществ.

ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики

 

 

Электроэнергетика

О России можно говорить, как о держателе лучших практик в области поддержки женщин в электроэнергетикеКод PHP" data-description="23 августа 2021 года статс-секретарь – заместитель Министра энергетики РФ Анастасия Бондаренко представила результаты всероссийского исследования структуры женской занятости в электроэнергетике и существующих мер поддержки женского труда и материнства, проведенного при поддержке Минэнерго России и Группы «Россети»." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/9790065.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/e08/e08700c109adcd7bdfdef6b73c3999f3.jpg" >

Похожие Свежие Популярные