16+
Регистрация
РУС ENG

Долги двух предприятий Приморья ставят под угрозу стабильность энергоснабжения всего региона

Долги двух предприятий Приморья ставят под угрозу стабильность энергоснабжения всего региона

Долги за электроэнергию двух крупных градообразующих предприятий Приморского края ставят под угрозу стабильность энергоснабжения всего региона. По состоянию на 29 апреля 2021 года задолженность ООО «Дальнегорский ГОК» и КГУП «Примтеплоэнерго» перед ПАО «ДЭК» составляет более 500 млн. рублей.

«Дальнегорский ГОК» задолжал за электроэнергию свыше 253 млн. рублей, из них свыше 200 млн. рублей – долг перед ПАО «ДЭК» за 2018 год и 51 млн. рублей за ресурс, потребляемый с марта 2021 года.

Ранее урегулировать возникающие затруднения по оплате перед энергокомпанией удавалось в рамках программы по поддержке горнодобывающих предприятий региона - регулярного субсидирования из краевого бюджета. На сегодня предусмотренный бюджетом края весь объем субсидии на 2021 год, выделенный предприятию, уже исчерпан. Отсутствие возможности использования компенсаций из бюджета ставит под угрозу выполнение договорных обязательств в течение 2021 года.

Еще один крупнейший должник -  поставщик тепла и горячей воды в Приморье - КГУП «Примтеплоэнерго». Недоплата предприятия по сформированным ранее долгам перед ПАО «ДЭК» достигла 397 млн. рублей. В ходе проведенных встреч с руководством предприятий и представителями органов власти Администрации Приморского края, найти оптимальные для обеих сторон пути решения проблемы пока не удалось.

В «ДЭК» отмечают, что дальнейший рост дебиторской задолженности может негативно сказаться на всей дальневосточной энергосистеме, оказать влияние на экономику и социальный климат региона. Своевременные платежи за потребленные ресурсы позволяют генерирующим, ресурсоснабжающим и сетевым организациям, в адрес которых «ДЭК» собирает денежные средства, качественно подготовиться к работе в новый осенне-зимний период.

#энергетика

#новости_энергетики

 

 

Задолженность за электроэнергию

Долги двух предприятий Приморья ставят под угрозу стабильность энергоснабжения всего регионаКод PHP" data-description="Долги за электроэнергию двух крупных градообразующих предприятий Приморского края ставят под угрозу стабильность энергоснабжения всего региона. По состоянию на 29 апреля 2021 года задолженность ООО «Дальнегорский ГОК» и КГУП «Примтеплоэнерго» перед ПАО «ДЭК» составляет более 500 млн. рублей." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/9771771.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/52e/52e2e36f4d1e8bf0e1b0013f821fb1f1.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.