16+
Регистрация
РУС ENG

«Магаданэнерго» установила в якутской глубинке 150 новых опор ЛЭП

«Магаданэнерго» установила в якутской глубинке 150 новых опор ЛЭП

Компания «Магаданэнерго» (входит в «РусГидро») установила в Оймяконском улусе Республике Саха (Якутия) 150 новых опор линий электропередачи (ЛЭП). Главная цель работ – повышение надежности электроснабжения населенных пунктов и золотодобывающих предприятий района.

Более 20% линий расположены в заречных районах, в частности, трассы ЛЭП «Балаганнах-Захаренко» и «Балаганнах-Юбилейный». Туда специалисты - линейщики добираются по реке Индигирка. Основные работы по реконструкции и замене ЛЭП ведутся в весенний период. Летом, когда река разливается, добраться до этих линий крайне сложно. Энергетики ведут ремонты с января по апрель в период работы зимника, по которому тяжелая техника доставляет энерголес, провод и всё необходимое.

Работы ведутся в условиях вечной мерзлоты, при температуре ниже 40 градусов. Установка опор производится в мерзлую землю, которую бур берет с трудом - не выдерживает гидравлика. В самых труднодоступных местах при низких температурах, куда невозможно подобраться технике, промерзший грунт на глубину два метра копают вручную, предварительно прогревая землю.

В 2021 году на линии «Балаганнах – Захаренко» установлено 26 новых опор. Заменены траверсы на 15 опорах в заречных районах. На ВЛ «Нера -Тонор» специалистами «Магаданэлектросетьремонт» установлено 55 новых опор, заменен провод протяженностью 8,66 км. Всего заменены опоры на ВЛ протяженностью 23 км. Мульчером проведена расчистка от древесно-кустарниковой растительности на площади 20,32 га.

В летний период большой объем работ будет проведен на линии «Артык-Нера». В настоящее время, пока грунт мерзлый, активно ведутся буровые работы под установку опор. Установлено порядка 70 новых опор. В планах также замена оборудования на подстанции «Юбилейный», в частности, выключателя 110 кВ.

ЛЭП в Оймяконском улусе общей протяженностью 947,4 км - единственный источник электричества для золотодобытчиков. Для бесперебойного снабжения потребителей, энергетики регулярно осматривают ЛЭП, устраняют выявленные дефекты, ремонтируют сооружения и оборудование.

 

 

ЛЭП

«Магаданэнерго» установила в якутской глубинке 150 новых опор ЛЭПКод PHP" data-description="Компания «Магаданэнерго» (входит в «РусГидро») установила в Оймяконском улусе Республике Саха (Якутия) 150 новых опор линий электропередачи (ЛЭП). Главная цель работ – повышение надежности электроснабжения населенных пунктов и золотодобывающих предприятий района." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/9618754.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/b8a/b8a4b44e8552630388f41b2739690e72.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.