16+
Регистрация
РУС ENG

Около трети автобусов Казани переведено на метан

Около трети автобусов Казани переведено на метан
18.08.2021 16:53:48 Анна Невская Газомоторное топливо Приволжский ФО

С 2018 года около трети автобусов Казани переведено на метан. Об этом сообщает городской Комитет по транспорту, цитируя слова мэра города Ильсура Метшина. Новые экологически чистые автобусы, в том числе и только что поступившие в столицу Республики Татарстан 40 низкопольных автобусов «НефАЗ», приобретаются в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

«Это наше совместное дело с ПАО «КАМАЗ», правительством Республики Татарстан и РФ. Благодаря Правительству РФ мы получили субсидию и покрыли 60% от стоимости автобусов по национальному проекту. Общая сумма, потраченная на приобретение автобусов, составила более 800 млн. рублей», - сказал Ильсура Метшина.

Первые автобусы на метане появились в Казани в 2018 году, в ходе подготовки к чемпионату мира по футболу. Сегодня работающие в столице Республики Татарстан автобусы на газомоторном топливе обеспечивают заявленную производителем экономию топлива более чем в два раза. Всего их 217, включая и только что поступившую партию.

Автобусы на газомоторном топливе выпускает не только «КАМАЗ», но и другие автомобилестроительные предприятия России, включая Группу «ГАЗ» и холдинг «Волгабас». Однако «КАМАЗ» стал первым отечественным производителем газомоторной автотехники еще в 2016 году, сертифицировав две модели автомобилей на сжиженном природном газе (СПГ).

ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики


Топливо

Около трети автобусов Казани переведено на метанКод PHP" data-description="С 2018 года около трети автобусов Казани переведено на метан. Об этом сообщает городской Комитет по транспорту, цитируя слова мэра города Ильсура Метшина. Новые экологически чистые автобусы, в том числе и только что поступившие в столицу Республики Татарстан 40 низкопольных автобусов «НефАЗ», приобретаются в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги»." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/9295070.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/dbd/dbd8ae343f1effd2760d99bc6f05d682.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.