> На рынке нефти действуют разнонаправленные факторы, включая меняющееся поведение доллара
16+
Регистрация
РУС ENG

На рынке нефти действуют разнонаправленные факторы, включая меняющееся поведение доллара

На рынке нефти действуют разнонаправленные факторы, включая меняющееся поведение доллара

После двух дней снижения, в минувший четверг нефть немного подросла – до отметки $65,61 (+0,83%) за баррель. В пятницу 23 апреля 2021 года Brent сохраняет восходящий уклон, и по состоянию на 10:50 МСК торгуется на уровне $65,91 (+0,46%).

«Черное золото» отступило от недавних максимумов из-за ситуации с коронавирусом в Индии и Японии, а также в нескольких других странах. Растущие случаи заражения заставляют трейдеров сомневаться в благоприятных перспективах восстановления экономики и, соответственно, спроса на энергоносители. Неопределенность относительно прогноза потребления – один из ключевых факторов, который на данном этапе препятствует росту цен», - комментирует Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициями».

Тем временем накануне Ливийская национальная нефтяная компания сообщила, что объем производства нефти в стране упал до 1 млн. баррелей в сутки с 1,3 млн. баррелей по причине бюджетного спора с Центробанком. Причем в ближайшее время есть угроза дальнейшего падения показателей добычи в стране. Это временный фактор поддержки рынка, который сыграл роль в текущем отскоке Brent от локальных минимумов.

Таким образом, отмечает Арсений Дадашев, на рынке сейчас действуют разнонаправленные факторы, включая меняющееся поведение доллара. Однако история со спросом носит более долгосрочный и фундаментальный характер и потому заслуживает особого внимания. В ближайшей перспективе цены могут предпринять более смелые попытки роста, но понижательные риски все еще сохраняются.

#энергетика

#новости_энергетики


Нефтегазовая отрасль

На рынке нефти действуют разнонаправленные факторы, включая меняющееся поведение доллараКод PHP" data-description="После двух дней снижения, в минувший четверг нефть немного подросла – до отметки $65,61 (+0,83%) за баррель. В пятницу 23 апреля 2021 года Brent сохраняет восходящий уклон, и по состоянию на 10:50 МСК торгуется на уровне $65,91 (+0,46%). " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/9164740.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/c29/c2907e653f35c368a12a3bb62a82f305.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.