16+
Регистрация
РУС ENG

Глава АРВЭ: Необходимо развитие проектов зеленой экономики

Глава АРВЭ: Необходимо развитие проектов зеленой экономики
21.04.2021 15:09:13 Славяна Румянцева Возобновляемая энергетика Россия

Единственный путь достижения целей устойчивого развития - развитие проектов зеленой экономики.  Об этом заявил Алексей Жихарев, директор Ассоциации развития возобновляемой энергетики (АРВЭ), партнер по электроэнергетике VYGON Consulting, в своем выступлении в ходе круглого стола «Цели устойчивого развития и долгосрочное влияние факторов ESG на будущее российской энергетики».

«Если мы говорим про роль возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в трансформации российской энергетики, то здесь не все так радужно, как могло бы быть. Мы фиксируем большие достижения в этой области. В 2020 году было введено 1200 МгВТ зеленой генерации. Но это направление развивается достаточно тяжело. Доля ВИЭ  в нашей энергосистеме составляет 0,5%. Поэтому говорить, что она играет большую роль в электроэнергетике нельзя. Можно ли говорить, она будет играть большую роль в будущем? Я вижу тренды, которые говорят о том, что направление зеленой энергетики будет расти более быстрыми темпами, чем другие сектора», - сказал эксперт.

По его мнению, необходимо, чтобы зеленая энергетика влияла на экономику. Такое окно возможностей нельзя упускать. Об этом говорят тенденции развития мировой экономики, то, что компании заявляют о своих программах углеродной нейтральности.

«Все эти тренды формируют возможности для трансформации экономики России. Возобновляемая энергетика позволяет развиваться десятку других направлений, которые формируют спрос на новые технологии. Но в стратегии, которая позволит экономике трансформироваться, должны стоять четкие амбициозные цели», - убежден Алексей Жихарев.

Напомним, сегодня 21 апреля 2021 года редакция газеты «Энергетика и промышленность России» проводит панельную дискуссию на тему: «Цели устойчивого развития и долгосрочное влияние факторов ESG на будущее российской энергетики». Мероприятие проходит в рамках Российского международного форума (РМЭФ-2021).

#энергетика

#новости_энергетики

 

 

Возобновляемые источники энергии (ВИЭ)

Глава АРВЭ: Необходимо развитие проектов зеленой экономикиКод PHP" data-description="Единственный путь достижения целей устойчивого развития - развитие проектов зеленой экономики.  Об этом заявил Алексей Жихарев, директор Ассоциации развития возобновляемой энергетики (АРВЭ), партнер по электроэнергетике VYGON Consulting, в своем выступлении в ходе круглого стола «Цели устойчивого развития и долгосрочное влияние факторов ESG на будущее российской энергетики»." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/9014847.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/3b0/3b02697719b8ff36bc0f04859f3032db.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.