16+
Регистрация
РУС ENG

Задолженность потребителей Республики Тыва за электроэнергию превысила 757 млн. рублей

Задолженность потребителей Республики Тыва за электроэнергию превысила 757 млн. рублей

На 1 апреля 2021 года задолженность потребителей Республики Тыва за электроэнергию превысила 757 млн. рублей. Из них чуть более 360 млн. рублей задолжали юридические лица, а 396 млн. рублей приходится на население. Самыми крупными должниками являются предприятия сферы ЖКХ, чья общая задолженность превышает 130 млн. рублей.

Об этом говорилось 19 апреля 2021 года на совещании по вопросу усиления работы с должниками, которое провел генеральный директор «Россети Сибирь» и и.о. генерального директора АО «Тываэнергосбыт» Павел Акилин.

Павел Акилин отметил, что раньше между начальниками РЭС и сбытовыми участками на местах могли возникать сбои во взаимодействии, что приводило к снижению контроля за недобросовестными потребителями. Результатом стал большой объем задолженности жителей и предприятий Тывы перед «Тываэнергосбыт» и, соответственно, сбыта перед «Тываэнерго», что напрямую влияет на ремонты электросетей. Теперь же под единым началом система работы с потребителем будет строиться иначе.

«Мы теперь одна команда. И вы просто обязаны снять вопросы между собой на местах и выстроить работу с руководителями кожуунов. Задача у энергетиков одна – это надежное и бесперебойное энергоснабжение. Из-за недобросовестных потребителей не должны страдать добросовестные плательщики. С потребителем тоже работаем вместе», – отметил Павел Акилин.

В конечном итоге воровство влияет на качество энергоснабжения и стоимость электроэнергии для всех добросовестных плательщиков. Иными словами, низкое или слишком высокое напряжение в сети, что очень характерно для сел Сарыг-Сеп Каа-Хемского кожууна, Хандагайты Овюрского кожууна, улицы Шагонарская в Кызыле, является признаком того, что в близлежащих домах живут те, кто не платит за электроэнергию. Новая система работы энергетиков с жителями будет строиться на жестком пресечении безучетного и бездоговорного энергопотребления с привлечением правоохранительных органов.

#энергетика

#новости_энергетики

 


Задолженность за электроэнергию

Задолженность потребителей Республики Тыва за электроэнергию превысила 757 млн. рублейКод PHP" data-description="На 1 апреля 2021 года задолженность потребителей Республики Тыва за электроэнергию превысила 757 млн. рублей. Из них чуть более 360 млн. рублей задолжали юридические лица, а 396 млн. рублей приходится на население. Самыми крупными должниками являются предприятия сферы ЖКХ, чья общая задолженность превышает 130 млн. рублей." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/8833783.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/ab9/ab970084c1005d0471689e4c32cfa581.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.