> Провинциальные территории в перспективе должны стать новыми точками роста для российской экономики
16+
Регистрация
РУС ENG

Провинциальные территории в перспективе должны стать новыми точками роста для российской экономики

Провинциальные территории в перспективе должны стать новыми точками роста для российской экономики
19.04.2021 15:47:06 Экология Россия

России требуется новая энергетическая стратегия. Этот более комплексный документ необходим даже больше не энергетикам, сколько обществу, особенно жителям отдаленных уголков. Провинциальные территории в перспективе должны стать новыми точками роста для российской экономики, считает Михаил Смирнов, Президент Ассоциации инновационных предприятий в энергетике «ЭнергоИнновация».

Комментируя новость о том, что Правительство РФ готовит стратегический программный документ «Новая энергетика», направленный на снижение выбросов СО2 и решение задач, связанных с мировыми климатическими вызовами, эксперт отметил, что альтернативные источники энергии все быстрее вытесняют традиционные углеводороды.  Это совсем другая энергетика – новая энергетика, ее стоимость и качество принципиально иные. 

«Здесь совместно с ведущими предприятиями инновационного энергетического сектора – представителями Ассоциации «ЭнергоИнновация» – мы объявляем тренд на новую энергетику. Причем, важно понимать, сравнение здесь идет не возобновляемых источников энергии (ВИЭ) с привычной – традиционной энергетикой. Мы предлагаем внедрить новую энергетику, которая будет объединять и альтернативные источники и традиционные, но прошедшие существенный апгрейд. И все эти технологические изменения, безусловно, благоприятно будут влиять и на экологию», — говорит Михаил Смирнов.

По его мнению, пред отраслями российского топливно-энергетического комплекса (ТЭК) также стоят задачи по цифровизации технологий и энергетических систем. Это необходимо развивать как компаниям, так и ведомствам. Кроме того, большое внимание надо уделать развитию международного сотрудничества, как на традиционных, так и на новых рынках, в том числе ЕврАзЭс.

Напомним, вице-премьер РФ Александр Новак на заседании коллегии Минэнерго отметил, в новом стратегическом документе «Новая энергетика» должны быть отражены современные тенденции и ответы на существующие вызовы. Другой стратегической задачей российского энергетического комплекса является диверсификация деятельности традиционных отраслей ТЭК. В первую очередь она должна идти за счет развития таких новых направлений, как СПГ, нефтегазохимии и водородной энергетики.

#энергетика

#новости_энергетики

 

Энергетические системы, Экология

Провинциальные территории в перспективе должны стать новыми точками роста для российской экономикиКод PHP" data-description="России требуется новая энергетическая стратегия. Этот более комплексный документ необходим даже больше не энергетикам, сколько обществу, особенно жителям отдаленных уголков. Провинциальные территории в перспективе должны стать новыми точками роста для российской экономики, считает Михаил Смирнов, Президент Ассоциации инновационных предприятий в энергетике «ЭнергоИнновация»." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/8831580.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/353/35391ab27b8502ea2ad0a03a97e42a49.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.