16+
Регистрация
РУС ENG

«ТКЗ» поставил теплообменное оборудование на Сургутскую ГРЭС-1

«ТКЗ» поставил теплообменное оборудование на Сургутскую ГРЭС-1

Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» («ТКЗ») поставил партию теплообменного оборудования на Сургутскую ГРЭС-1 (Тюменская область, входит в ПАО «ОГК-2»). Монтаж запланирован на конец 2021 года.

В рамках плановой замены оборудования, выработавшего свой ресурс, «Красный котельщик» спроектировал, изготовил и поставил группу из трех подогревателей высокого давления ПВ-775 в комплекте с быстродействующим защитным устройством. При реализации проекта «ТКЗ» соблюдал техническое задание заказчика.

Подогреватели высокого давления ПВ-775 предназначены для котлотурбинного цеха №1 блока №6 Сургутской ГРЭС-1. Установка нового оборудования производства ТКЗ не только повысит КПД шестого энергоблока, но и обеспечит стабильную работу самой станции, которая является одним из основных источников электроэнергии для районов Западной Сибири и Урала, а также отвечает за теплоснабжение Сургута.

Машиностроение, ГРЭС

«ТКЗ» поставил теплообменное оборудование на Сургутскую ГРЭС-1 Код PHP" data-description="Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» («ТКЗ») поставил партию теплообменного оборудования на Сургутскую ГРЭС-1 (Тюменская область, входит в ПАО «ОГК-2»). Монтаж запланирован на конец 2021 года. " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/8820072.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/ff6/ff6c7009b63f2a643f24cc95cc0be9d4.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.