16+
Регистрация
РУС ENG

«Сименс» достигла новых успехов в области устойчивого развития

«Сименс» достигла новых успехов в области устойчивого развития
Компания «Сименс» опубликовала отчет об устойчивом развитии за 2021 финансовый год и рассказала о новых успехах, которых она добилась в этой области. Речь идет о последовательной реализации целей по экологическому, социальному и корпоративному управлению (ESG), поставленных в июне 2021 года в ходе «Дня капитала» в рамках новой стратегической программы DEGREE.

«Мы находимся на пути к успешной реализации планов по устойчивому развитию и ставим перед собой еще более амбициозные цели в рамках программы DEGREE», – говорит директор по управлению персоналом и вопросам устойчивого развития и член правления «Сименс АГ» Юдит Визе.

По его словам, этот подход с охватом 360 градусов позволит компании создать преимущества для всех заинтересованных лиц за счет программы устойчивого развития – для заказчиков и инвесторов, сотрудников, а также для общества и окружающей среды.

«Мы гордимся результатами, однако нам еще предстоит закрепить эти успехи в долгосрочной перспективе. И это касается как нашей компании, так и всего мирового сообщества, и нашей планеты в целом», - отметил Юдит Визе.

«Сименс» удалось добиться заметного прогресса в достижении 14 масштабных целей в области ESG: компания серьезно продвинулась в решении приблизительно трети поставленных задач. Например, уже проделана серьезная работа по профессиональной подготовке персонала компании, а также по обучению поставщиков ESG-темам и увеличению числа женщин-руководителей.

Стремясь достичь целей по экологичному проектированию и использованию вторичного сырья, то есть по устойчивой разработке продукции и повторному использованию материалов на производстве, компания уже завершила проработку базовых характеристик и готова к мощному старту.

На сегодня 26% стандартов по экопроектированию «Сименс» уже реализованы для всех соответствующих продуктов компании, при этом возможность вторичной переработки продукции и другие соответствующие аспекты учитываются еще на этапе разработки. К 2030 году компания собирается добиться 100% устойчивости соответствующих линеек продукции согласно требованиям экологичного проектирования.

Кроме того, компания намерена расширить закупку металлических материалов и смол из вторичного сырья, а также внедрить принцип циркулярной экономики. До 2030 года компания также планирует максимально приблизиться к нулевой отметке по полигонным отходам. В 2021 ф.г. 38% металлов, использованных «Сименс» для производства собственной продукции, были закуплены после вторичной переработки.

За последние два года компании также удалось снизить уровень выбросов CO2 на собственных предприятиях на дополнительные 36%. В начале 2021 года «Сименс» поставила перед собой новые цели по снижению выбросов с учетом инициативы Science Based Targets (SBTi).

Таким образом, планируется внести вклад в борьбу за ограничение глобального потепления до 1,5°C. Основываясь на плане снижения выбросов SBTi, к 2030 году «Сименс» рассчитывает добиться углеродной нейтральности собственного производства. В те же сроки компания намерена сократить уровень выбросов на протяжении всей цепочки создания добавленной стоимости на 15% по сравнению с 2019 годом.

В 2021 ф. г. «Сименс» не только еще больше ограничила выбросы на собственном производстве, но и помогла добиться своим заказчикам тех же результатов. За счет технологий экологического портфеля «Сименс», клиенты компании смогли сократить выбросы CO2 на 88 млн тонн, что на 10% больше, чем в 2020 ф.г.

Кроме того, компания вывела на рынок новое решение SiGreen, которое впервые позволит отслеживать углеродный след продукции на протяжении всей цепочки поставок. С его помощью предприятия смогут реализовать целевые меры по сокращению выбросов с количественной оценкой результата.

В вопросах ускорения процесса защиты климата и экономии ресурсов «Сименс» полагается на своих стратегических партнеров. Например, в 2021 году компания стала одним из соучредителей Альянса по чистому воздуху. Помимо этого, компания расширила стратегическое партнерство с The Biodiversity для научной оценки своего влияния на биоразнообразие и более активного участия в этом аспекте устойчивого развития.

Более 20 лет «Сименс» остается лидером международных рейтингов по устойчивому развитию. В частности, компания стала лучшей в своей отрасли согласно индексу устойчивости Доу Джонса (DJSI) от 12 ноября 2021 года. В соответствии с этим показателем «Сименс» была признана глобальным лидером в области социальной и экологической отчетности, инноваций и кибербезопасности, а также в области охраны окружающей среды с точки зрения промышленности и продукции.
ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики

Устойчивое развитие

«Сименс» достигла новых успехов в области устойчивого развития Код PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/8808732.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/0be/simens.jpg" >

Похожие Свежие Популярные