16+
Регистрация
РУС ENG

В «Росатом» утвержден Кодекс поставщика

В «Росатом» утвержден Кодекс поставщика

В Госкорпорации «Росатом» утвержден Кодекс поставщика. Документ закрепляет приоритетные направления в сфере устойчивого развития для соблюдения поставщиками Госкорпорации «Росатом», в том числе в области экологической безопасности, охраны труда, социальной политики, прав трудящихся, прозрачности деятельности.

Решение о присоединении к Кодексу принимается каждым поставщиком добровольно и предусматривает выпуск письма о присоединении, а также проведение этапа самооценки уровня зрелости компании-поставщика по экологическим и социальным аспектам устойчивого развития.

«Управление цепочкой поставок является неотъемлемой составляющей устойчивости бизнеса. Практика подобных кодексов широко применяется за рубежом и начинает развиваться на российском рынке. Внедрение Кодекса поставщика со стороны Госкорпорации «Росатом» потребует дополнительного взаимодействия с поставщиками, в том числе в части разъяснения базовых принципов и подходов устойчивого развития, но не должно привести к усложнению процедур или снижению прозрачности закупок в атомной отрасли», - отметила директор Департамента устойчивого развития «Росатом» Полина Лион.

ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики

 


Росатом

В «Росатом» утвержден Кодекс поставщикаКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/8791469.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/bef/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BC.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.