16+
Регистрация
РУС ENG

В Новосибирске возбуждено уголовное дело о хищении электроэнергии на сумму около 4 млн. рублей

В Новосибирске возбуждено уголовное дело о хищении электроэнергии на сумму около 4 млн. рублей
В ноябре 2021 года следственное управление МВД по г. Новосибирску по заявлению АО «РЭС» о незаконном потреблении электроэнергии на сумму около 4 млн. рублей возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» частью 2 статьи 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием».

Фигурантом дела стал предприниматель, который на протяжении нескольких лет осуществлял бездоговорное потребление электроэнергии, самовольно подключаясь к электрическим сетям. При этом электричество использовалось не только для бытовых потребностей, но и для ведения бизнеса – энергоснабжения нескольких торгово-сервисных точек.

В отношении недобросовестного предпринимателя в августе 2021 года суд кассационной инстанции подтвердил верность решения нижестоящего суда о взыскании с него 3,8 млн. рублей за фактически потребленную без оплаты электроэнергию. С учетом заявленных штрафных санкций общий размер взысканных с предпринимателя денежных средств превысил 4,1 млн. рублей.

В настоящее время уголовное дело принято к производству, ведется расследование. По окончании предварительного следствия возможно вынесение обвинительного заключения и направление уголовного дела в суд. Таким образом, нарушитель может оказаться на скамье подсудимых и, в случае установления его вины, энерговору грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Фото: "РЭС"
ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики

Хищение электроэнергии

В Новосибирске возбуждено уголовное дело о хищении электроэнергии на сумму около 4 млн. рублейКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/8779525.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/ea2/%D1%80%D1%8D%D1%81%2006.JPG" >

Похожие Свежие Популярные