> России следует двигаться по пути низкоуглеродного развития постепенно и осторожно
16+
Регистрация
РУС ENG

России следует двигаться по пути низкоуглеродного развития постепенно и осторожно

России следует двигаться по пути низкоуглеродного развития постепенно и осторожно
15.04.2021 13:25:00 Анна Невская Экология Россия

Россия предпринимает шаги, направленные на достижение целей Парижского соглашения, не для того, чтобы отреагировать на односторонние директивные меры, которые принимают или готовятся принять страны Евросоюза (ЕС), а потому, что ведет экологически ответственную политику.

В этом уверен директор департамента конкуренции, энергоэффективности и экологии Минэкономразвития России Петр Бобылев.

Он подчеркивает, что России следует следовать по пути низкоуглеродного развития поступательно и осторожно, так, чтобы не повредить ни социально-экономическому развитию страны, ни согражданам.

В настоящее время, как напомнил Петр Бобылев участникам круглого стола «Стратегия низкоуглеродного развития России до 2050 года», разрабатываемая Минэкономразвития стратегия низкоуглеродного социально-экономического развития РФ, которая рассчитана практически на 30 лет вперед, предусматривает два варианта: базовый сценарий низкоуглеродного развития, который принят за основу, и интенсивный.

Базовый сценарий развития РФ предусматривает масштабное повышение энергетической эффективности российской экономики, полное обеспечение баланса воспроизводства лесов, расширение площади их охраны и существенное сокращение сплошных рубок. Развитие по базовому сценарию позволит снизить углеродоемкость российского ВВП на 9% к 2030 году, а к 20250 году – на все 48% относительно текущего уровня.

Интенсивный сценарий предусматривает увеличение генерации на основе возобновляемых источников энергии, а также масштабную электрификацию и цифровизацию транспорта и технологических процессов в отраслях, отказ от сплошных рубок лесов и практически полный охват лесов средствами защиты от пожаров. Переход к нему позволит России достичь углеродной нейтральности во второй половине 21 века.

 

Экология, Энергетические системы

России следует двигаться по пути низкоуглеродного развития постепенно и осторожноКод PHP" data-description="Россия предпринимает шаги, направленные на достижение целей Парижского соглашения, не для того, чтобы отреагировать на односторонние директивные меры, которые принимают или готовятся принять страны Евросоюза (ЕС),  а потому, что ведет экологически ответственную политику. " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/8502197.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/d44/d44b4344be3786648a285be20f998d60.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.