> «Роснефть Аэро» стала участником Международной ассоциации JIG
16+
Регистрация
РУС ENG

«Роснефть Аэро» стала участником Международной ассоциации JIG

«Роснефть Аэро» стала участником Международной ассоциации JIG
15.04.2021 12:34:04 Калейдоскоп Россия

Компания «Роснефть Аэро», оператор авиазаправочного бизнеса НК «Роснефть» на территории России и СНГ, стала участником международной ассоциации Joint Inspection Group (JIG). Это позволит наравне с лидерами глобального авиатопливного рынка принимать участие в разработке новых отраслевых стандартов и обсуждать актуальные вопросы повышения уровня безопасности воздушных перевозок.

Ассоциация JIG осуществляет подготовку инспекторов и проводит аудит авиатопливной инфраструктуры аэропортов по международным стандартам, а также обеспечивает системный подход и координацию крупнейших участников рынка авиатопловообеспечения.

В состав ассоциации входит порядка 100 нефтяных компаний − поставщиков топлива и сервисных операторов. По стандартам JIG реализуется более 40% всего объема авиатоплива в мире. Разработанные ассоциацией стандарты качества реализуемого топлива охватывают более 2,5 тыс. аэропортов во всем мире.

Вступление «Роснефть Аэро» в JIG – продолжение работы по планомерному внедрению лучших мировых практик в рамках стратегического партнерства с Международной ассоциацией воздушного транспорта IATA. С 2013 года на площадках топливозаправочных комплексов «Роснефть Аэро» были организованы десятки технологических конференций и обучающих семинаров.

Соответствие международным стандартам IATA и JIG, российским требованиям авиатопливообеспечения обеспечивает «Роснефть Аэро» высокий уровень безопасности при проведении топливных операций.

«РН-Аэро» с 2008 года осуществляет реализацию авиационного топлива, а также оказывает полный комплекс услуг по поставке авиационного керосина и организации заправки воздушных судов в аэропортах. В настоящее время компания производит заправку «в крыло» в 40 российских и зарубежных аэропортах.

IATA − координатор и представитель интересов авиатранспортной отрасли в области обеспечения безопасности полетов, тарифной политики, техобслуживания, авиационной безопасности и разработки международных стандартов. На сегодня эти инициативы объединяют свыше 290 компаний из более чем 120 стран, которые осуществляют 83% всех международных рейсов.

 

Топливо

«Роснефть Аэро» стала участником Международной ассоциации JIGКод PHP" data-description="Компания «Роснефть Аэро», оператор авиазаправочного бизнеса НК «Роснефть» на территории России и СНГ, стала участником международной ассоциации Joint Inspection Group (JIG). Это позволит наравне с лидерами глобального авиатопливного рынка принимать участие в разработке новых отраслевых стандартов и обсуждать актуальные вопросы повышения уровня безопасности воздушных перевозок." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/8483334.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/18d/18d8675bda3d5b2a35553ca8db5cf125.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.