16+
Регистрация
РУС ENG

Внимание игроков нефтяного рынка переключается на ОПЕК+

Внимание игроков нефтяного рынка переключается на ОПЕК+

Попытки восстановления на рынке нефти в минувшую среду привлекли новые продажи, вернув баррель Brent ниже $70 за баррель (котировки закрылись на отметке $68,71, -1,87%). В четверг 2 декабря 2021 года на рынке наблюдаются новые попытки роста. По состоянию на 11:00 МСК Brent торгуется на уровне $70,15 (+2,10%).

«Настроения на мировых площадках в целом остаются нестабильными на фоне новостей о новом вирусе, который обнаружен уже более чем в 20 странах, а накануне был выявлен первый случай заражения «Омикроном» в США. Это усиливает опасения относительно ослабления мирового спроса при увеличении предложения со стороны стран-потребителей», - комментирует Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициям».

Не порадовала и отраслевая статистика. Минэнерго США сообщило, что на прошлой неделе запасы сырой нефти упали менее чем на 1 млн. баррелей против прогноза на уровне -1,2 млн. барр, тогда как запасы бензина и дистиллятов повысились на 4 млн. барр и 2,2 млн. баррелей соответственно. Более того, добыча увеличилась еще на 100 тыс. баррелей в день и достигла нового допандемийного максимума на уровне 11,6 млн. баррелей.

«Теперь внимание игроков переключается на ОПЕК+. В рамках базового сценария альянс объявит об увеличении производства на 400 тыс. баррелей в день в январе, однако новый вирус может внести свои коррективы и повлиять на решение группы экспортеров. Так, не исключено, что мониторинговый комитет примет более мягкое решение, чтобы поддержать цены в непростой период», - говорит эксперт.

По его мнению, в случае возобновления снижения Brent важно удержаться над апрельскими минимумами в районе $67,50, чтобы не понести еще более глубокие потери, тогда как в верхней части графика ближайшей заветной целью является отметка $73.

ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики

 

 

Нефтегазовая отрасль

Внимание игроков нефтяного рынка переключается на ОПЕК+Код PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/8436278.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/419/%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%BA.jpeg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.