16+
Регистрация
РУС ENG

Готовность США и России к диалогу благотворно сказывается на динамике нефтяных цен

Готовность США и России к диалогу благотворно сказывается на динамике нефтяных цен

В минувший вторник рост нефтяных цен ускорился. В среду 14 апреля 2021 года Brent продолжает подъем и по состоянию на 11:25 МСК торгуется на уровне $64,44 (+0,80%) за баррель.

Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициями», отмечает, что за более внятным рывком цен стоит сразу несколько факторов. Во-первых, улучшился общий настрой на мировых рынках после звонка президента США Джо Байдена главе российского государства Владимиру Путину с предложением провести саммит в третьей стране и обсудить все острые вопросы.

«Готовность двух лидеров к диалогу существенно снижает геополитические риски, благотворно сказываясь на динамике рисковых активов», - говорит эксперт.

Во-вторых, доллар просел и остается под давлением как защитный актив, угрожая переломить бычий тренд, что способствует удорожанию номинированного в USD сырья. В-третьих, отчет API отразил сокращение запасов сырой нефти в США на прошлой неделе на 3,6 млн. баррелей при прогнозе падения на 2,15 млн. барр.

В-четвертых, ОПЕК накануне повысила прогноз роста мирового спроса в 2021 году на 0,1 млн. баррелей в сутки, до 6 млн. баррелей. Так, теперь спрос ожидается на уровне 96,5 млн. баррелей в сутки.

«Неудивительно, что такое сочетание факторов, которое дополняется сохраняющейся напряженностью на Ближнем Востоке и ростом импорта нефти в Китае, привело к локальному прорыву цен. Теперь для Brent главное – удержать позиции, чтобы продолжить рост и преодолеть следующий барьер в виде отметки $65. На это может повлиять официальный отчет Минэнерго США – если цифры подтвердят снижение запасов сильнее ожиданий, котировки вполне могут завершить день как минимум над зоной $64,55», - полагает Арсений Дадашев.

#энергетика

#новости_энергетики


Нефтегазовая отрасль

Готовность США и России к диалогу благотворно сказывается на динамике нефтяных ценКод PHP" data-description="В минувший вторник рост нефтяных цен ускорился.  В среду 14 апреля 2021 года Brent продолжает подъем и по состоянию на 11:25 МСК торгуется на уровне $64,44 (+0,80%)  за баррель." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/8398774.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/70e/70ed2243a9e34fb95cc0c32a6e4b271c.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.