16+
Регистрация
РУС ENG

Портфель «Фортум» в области ВИЭ превысил 1 ГВт

Портфель «Фортум» в области ВИЭ превысил 1 ГВт

Компания «Фортум» приступила к коммерческой эксплуатации ветряных электростанций (ВЭС) суммарной мощностью 478 МВт и солнечной электростанции мощностью 78 МВт, расположенных на юге России. Портфель реализованных проектов компании в области солнечной и ветрогенерации после ввода новых мощностей увеличился до 1 231 МВт и стал крупнейшим в стране.

«Несмотря на вызовы, связанные с пандемией, «Фортум» и наши совместные предприятия успешно осуществили ввод в эксплуатацию семи новых ветроэлектростанций в Ростовской, Волгоградской и Астраханской областях, а также первой очереди новой солнечной электростанции в Республике Калмыкии. После выхода в 2022 году на проектную мощность – 116 МВт – эта СЭС станет крупнейшей в России», – комментирует Александр Чуваев, Исполнительный вице-президент корпорации Fortum, Глава дивизиона «Россия», генеральный директор ПАО «Фортум».

Ранее совместный инвестиционный фонд «Фортум» и РОСНАНО по итогам конкурсного отбора проектов ВИЭ получил право на строительство свыше 1,3 ГВт новых ВЭС в период с 2025 по 2027 гг. Общий портфель проектов «Фортум» и его совместных предприятий в области ВИЭ составляет примерно 3,4 ГВт.

«Фортум» реализует в России проекты в области возобновляемой источников энергии (ВИЭ) и управляет ими в рамках совместных с РОСНАНО и РФПИ предприятий, созданных на паритетной основе. Также корпорация Fortum намерена до конца 2022 года отказаться от использования угля в России, для чего реализуется проект по переводу Челябинской ТЭЦ-2 на использование природного газа.

ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики

 

Возобновляемые источники энергии (ВИЭ)

Портфель «Фортум» в области ВИЭ превысил 1 ГВтКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/8378484.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/c17/%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%83%D0%BC%20%D0%B2%D0%B8%D1%8D.jpg" >

Похожие Свежие Популярные