16+
Регистрация
РУС ENG

«Россети ФСК ЕЭС» вложила более 38 млн. рублей в расчистку ЛЭП в Тверской области

«Россети ФСК ЕЭС» вложила более 38 млн. рублей в расчистку ЛЭП в Тверской области

Компания «Россети ФСК ЕЭС» завершила работы по расчистке от древесно-кустарниковой растительности трасс линий электропередачи (ЛЭП) 220-750 кВ, проходящих по территории Тверской области. Общая стоимость работ превысила 38 млн рублей.

В результате повышена надежность электроснабжения территории, где проживает более 550 тыс. человек, а также выдачи мощности крупных объектов генерации. Наибольшие объемы работ выполнены на ЛЭП 220 кВ «Смоленская ГРЭС – Нелидово» и «Нелидово – Андреаполь», питающих западные районы Тверской области, на четырех ЛЭП 750 кВ, обеспечивающих связь Тверской энергосистемы с Московской, Владимирской и с Объединенной энергосистемой Северо-Запада. Расчистка трасс также выполнена на ЛЭП, обеспечивающих электроснабжение Твери, Конаково, Кимр, Бежецка и близлежащих населенных пунктов.

Большая часть магистральных ЛЭП на территории Центрального Федерального Округа проходит по лесным массивам. Удаление древесно-кустарниковой растительности в охранных зонах ЛЭП – одно из основных мероприятий, ежегодно проводимых «Россети ФСК ЕЭС» для защиты электросетей от низовых пожаров и предотвращения технологических нарушений, связанных с падением сухих деревьев на трассы линий. 

ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики


ЛЭП

«Россети ФСК ЕЭС» вложила более 38 млн. рублей в расчистку ЛЭП в Тверской областиКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/8183835.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/698/%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B0_5368.jpg" >

Похожие Свежие Популярные