16+
Регистрация
РУС ENG

Совет директоров «РусГидро» утвердил Положение о дивидендной политике в новой редакции

Совет директоров «РусГидро» утвердил Положение о дивидендной политике в новой редакции

25 ноября 2021 года состоялось заседание Совета директоров ПАО «РусГидро» в заочной форме. Совет директоров утвердил Положение о дивидендной политике в новой редакции.

Действовавшее ранее Положение о дивидендной политике «РусГидро» было утверждено в мае 2021 года: базовый сценарий выплат акционерам составлял 50% от прибыли по МСФО, но не менее среднего размера дивидендов за последние три года, и был продлен на шесть лет. По итогам 2020 года «РусГидро» направило на выплату акционерам 23,3 млрд. рублей.

Новый документ подготовлен в соответствии с распоряжением Правительства РФ от 11.06.2021 и устанавливает, что размер дивидендов «РусГидро» будет составлять не менее 50% чистой прибыли по МСФО, скорректированной на неденежные статьи, что, в том числе, обеспечивает исключение негативного влияния обесценения активов.

Группа «РусГидро» ориентирована на рост абсолютного размера дивидендов в долгосрочной перспективе в интересах всех акционеров с учетом приоритетов развития компании. В течение последних лет компания направляет на дивиденды 50% от чистой прибыли по МСФО. Всего за 2015-2020 гг. акционерам выплачено более 100 млрд. рублей, из них более 62 млрд. рублей направлено в бюджет РФ.

Совет директоров также утвердил отчет о выполнении плана по реализации непрофильных активов ПАО «РусГидро» за 9 месяцев 2021 года. Объем затрат на содержание непрофильных активов по Группе за отчетный период сокращен на 91 млн. рублей в год.

Утверждены также изменения в Единое положение о закупке продукции для нужд Группы «РусГидро». Они направлены на увеличение порогов закупок продукции у субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) и повышение оперативности планирования закупок, включая оптимизацию работы центральной закупочной комиссии.

Совет директоров принял и ряд корпоративных решений для упорядочения структуры владения производственными активами, оптимизации затрат по их управлению и упрощения корпоративной структуры, в том числе упразднения промежуточных компаний – держателей активов.

В рамках решений будет реализована консолидация на базе АО «ДГК» – крупнейшей генерирующей компании Дальнего Востока, действующей в пяти его регионах, – трех построенных «РусГидро» на Дальнем Востоке ТЭЦ: Благовещенской, Восточной и в г. Советская Гавань. ТЭЦ Восточная будет внесена в уставный капитал АО «ДГК», иные активы перейдут на его баланс в результате присоединения АО «Благовещенская ТЭЦ» и АО «ТЭЦ в г. Советская Гавань».

ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики


РусГидро

Совет директоров «РусГидро» утвердил Положение о дивидендной политике в новой редакцииКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/8182992.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/a77/%C2%AB%D0%A0%D1%83%D1%81%D0%93%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%BE%C2%BB.jpg" >

Похожие Свежие Популярные