16+
Регистрация
РУС ENG

«РусГидро» и «СПбМТСБ» подписали соглашение по «зеленым» сертификатам

«РусГидро» и «СПбМТСБ» подписали соглашение по «зеленым» сертификатам

Группа «РусГидро» и Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа («СПбМТСБ») подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на развитие торговли «зелеными» сертификатами. На площадке планируется проведение аукционов на продажу «зеленых» сертификатов покупателям, заинтересованным в приобретении возобновляемой энергии.

Выпуск «зеленых» сертификатов I-REC, подтверждающих происхождение производимой электростанциями «РусГидро» энергии из возобновляемых источников, обеспечит аккредитованная Ассоциация участников рынков энергии «Цель номер семь», соглашение об этом было подписано в июле 2021 года.

В рамках достигнутых договоренностей «РусГидро» и Биржа планируют сформировать предложения по совершенствованию нормативной базы, необходимой для торгов сертификатами и квотами на выбросы парниковых газов. Это позволит повысить экономическую эффективность приобретения и реализации энергоносителей, создать условия для модернизации российской промышленности с переходом на более энергоэффективные технологии.

«Зеленые» сертификаты разработаны и внедрены некоммерческой организацией I-REC Standard Foundation. Сертификат I-REC, отслеживающий происхождение электроэнергии и представляющий собой подтвержденную документами запись в специальном реестре о факте производства электроэнергии за счет определенного источника, выпускают аккредитованные организации в 35 странах мира.

Произведенная на базе ВИЭ энергия гарантированно отвечает всемирно признанным «зеленым» стандартам и РусГидро может поставлять сертификаты I-REC бизнес-партнерам, ориентированным на декарбонизацию производственного цикла и заинтересованным в выпуске продукции, соответствующей современным экологическим трендам и развитии «зеленых» технологий.

Выданные сертификаты соответствуют таким ключевым стандартам устойчивости, как GHGP, CDP и RE100. Потребители энергии смогут использовать сертификаты I-REC для выполнения требований этих стандартов, сокращения выбросов парниковых газов «второго уровня» к которым, в том числе, относятся косвенные выбросы от производства и в целях реализации политики корпоративной социальной ответственности.

ЭПР

#энергетика

#новости_энергетики

 

РусГидро

«РусГидро» и «СПбМТСБ» подписали соглашение по «зеленым» сертификатамКод PHP" data-description="Группа «РусГидро» и Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа («СПбМТСБ») подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на развитие торговли «зелеными» сертификатами. На площадке планируется проведение аукционов на продажу «зеленых» сертификатов покупателям, заинтересованным в приобретении возобновляемой энергии." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/8075971.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/4d2/4d2286d71085e634c63eabae397c0582.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.