16+
Регистрация
РУС ENG

SAS присоединилась к Eurelectric на правах цифрового партнера

SAS присоединилась к Eurelectric на правах цифрового партнера

Компания SAS на правах бизнес- и цифрового партнера присоединилась к Eurelectric – Европейскому союзу электроэнергетической промышленности, объединяющему более 3500 европейских энергетических компаний. SAS и Eurelectric объединят опыт, чтобы с помощью аналитики и искусственного интеллекта способствовать декарбонизации, повышению эффективности и ускорению цифровизации.

В электроэнергетике, как и в других отраслях, наблюдается устойчивая тенденция к цифровой трансформации. Для обеспечения бесперебойного энергоснабжения требуются все более сложные системы, в результате появляется все больше датчиков, генерирующих огромные объемы данных. Как следствие, усиливается запрос на углубленную аналитику. Одновременно возрастают требования, связанные с декарбонизацией. Компании, входящие в Eurelectric стремятся к достижению углеродной нейтральности в электроэнергетике задолго до 2050 года, а также работают над обеспечением конкурентоспособных цен на всем энергетическом рынке Европы.

«По мере приближения к полной декарбонизации европейской экономики роль электричества будет все важнее – оно станет приоритетным источником энергии для промышленности, транспорта, коммунальных служб и т.п. Поэтому будет возрастать и потребность в надежных электросетях, интеграции распределенных источников энергии, подключении сетевых технологий и т.п. при активном взаимодействии с потребителями», – говорит Кристиан Руби, генеральный секретарь Eurelectric.

По его мнению, успех декарбонизации во многом будет зависеть от того, сможет ли инфраструктура справляться с все большей нагрузкой и все более сложными потоками. И в этом союзу будет очень полезен опыт SAS – ее наработки в области интеграции ИИ, аналитики, машинного обучения, несомненно, помогут оптимизировать процессы и обеспечить их контроль в режиме реального времени, сбалансированность, повышение скорости отклика сети. Все это позволит создать взаимосвязанную и надежную энергетическую систему.

ЭПР

#энергетика

#новости_энергетики


Электроэнергетика

SAS присоединилась к Eurelectric на правах цифрового партнераКод PHP" data-description="Компания SAS на правах бизнес- и цифрового партнера присоединилась к Eurelectric – Европейскому союзу электроэнергетической промышленности, объединяющему более 3500 европейских энергетических компаний. SAS и Eurelectric объединят опыт, чтобы с помощью аналитики и искусственного интеллекта способствовать декарбонизации, повышению эффективности и ускорению цифровизации. " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/7966990.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/aad/aad90ef2daee75cf338bd22b76774ffc.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.