16+
Регистрация
РУС ENG

Лесные пожары в Югре не затронули электросетевые объекты

Лесные пожары в Югре не затронули электросетевые объекты

По данным МЧС России, с начала 2021 года в ХМАО-Югре было зафиксировано 266 лесных пожаров. После ликвидации всех очагов компания «Россети Тюмень» подвела итоги огненного периода для электросетевого комплекса. В зоне риска находились 264 подстанции (ПС) и более 13 тыс. км линий электропередачи (ЛЭП). Однако электросетевые объекты стихия не затронула.

За последние три месяца спасатели фиксировали лесные пожары во всех муниципальных районах. Природные возгорания охватили 0,03 % от общей площади автономии, от огня пострадало порядка 16 тыс. га окружной флоры. Превентивные меры энергетиков позволили уберечь электросетевые объекты «Россети Тюмень» от огня.

Энергокомпания заблаговременно провели опашку территорий ПС, расчистку трасс ЛЭП от деревьев и кустарников, обработку кабельных линий огнезащитным составом. Для персонала был проведен внеплановый инструктаж по пожарной безопасности и внеплановые противопожарные тренировки для отработки оперативных действий.

По состоянию на начало августа действующие лесные пожары в ХМАО-Югре отсутствуют. Тем не менее, в округе продолжает действовать статус пожароопасного сезона, объявленный правительством автономии еще 23 апреля. По причине риска возобновления стихии энергетики в круглосуточном формате продолжают вести мониторинг термоточек в регионе. В случае необходимости персонал компании готов принять все необходимые меры для предотвращения нештатных ситуаций. В круглосуточном режиме готовности находятся 187 бригад энергетиков.

ЭПР

#энергетика

#новости_энергетики


Электрические сети

Лесные пожары в Югре не затронули электросетевые объектыКод PHP" data-description="По данным МЧС России, с начала 2021 года в ХМАО-Югре было зафиксировано 266 лесных пожаров. После ликвидации всех очагов компания «Россети Тюмень» подвела итоги огненного периода для электросетевого комплекса. В зоне риска находились 264 подстанции (ПС) и более 13 тыс. км линий электропередачи (ЛЭП). Однако электросетевые объекты стихия не затронула." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/7905446.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/e9c/e9cc7c06a052cdd31941319de343be92.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.