16+
Регистрация
РУС ENG

Обстановка на рынке нефти нагнетается в ожидании заседания ОПЕК+

Обстановка на рынке нефти нагнетается в ожидании заседания ОПЕК+

В минувшую среду нефтяные фьючерсы слегка отступили и закрыли торги на отметке $82,15 (-0,54%) за баррель. В четверг 25 ноября 2021 года Brent снова пытается отвоевать потери, и по состоянию на 10:50 МСК торгуется на уровне $82,27 (+0,15%).

Вчерашний отчет Минэнерго США показал, что на прошлой неделе запасы сырой нефти в стране выросли на 1 млн. баррелей, тогда как запасы бензина и дистиллятов сократились.

«Котировки проигнорировали статистику, сосредоточившись на истории с продажей стратегических резервов США и их союзниками, которая рискует разжечь противостояние с альянсом ОПЕК+ и вызвать затяжной период повышенной волатильности на рынке, если стороны войдут во вкус с «перетягиванием каната», - комментирует Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициям».

При этом, по его словам, локальное давление на цены оказало заявление МЭА, которое обвинило Россию и «Газпром» в манипуляциях на рынке, которые привели к формированию искусственного дефицита на мировом рынке. Глава агентства Фатих Бироль также призвал страны ОПЕК+ принять меры для снижения цен на нефть, фактически дав понять, что ведомство разделяет позицию Вашингтона. Все это нагнетает обстановку в преддверии заседания альянса, которое состоится уже на следующей неделе.

«Пока же до конца торговой пятидневки Brent может обосноваться в довольно скромном диапазоне на фоне общего спада торговой активности в связи с празднованием Дня благодарения в США, где сегодня рынки закрыты, а в пятницу будут торговаться в сокращенном режиме. Основным ориентиром для покупателей остается отметка $82, тогда как значимая поддержка проходит немногим ниже $78. Понижательные риски на данный момент превалируют», - говорит эксперт.

ЭПР                                    

#энергетика

#новости_энергетики

 


Нефтегазовая отрасль

Обстановка на рынке нефти нагнетается в ожидании заседания ОПЕК+Код PHP" data-description="В минувшую среду нефтяные фьючерсы слегка отступили и закрыли торги на отметке $82,15 (-0,54%) за баррель. В четверг 25 ноября 2021 года Brent снова пытается отвоевать потери, и по состоянию на 10:50 МСК торгуется на уровне $82,27 (+0,15%)." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2021/7835942.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/339/%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%BA.jpeg" >

Похожие Свежие Популярные